ночей
ночей - slider
135
Чекбокс

Гастрономический тур по Узбекистану. Групповая программа

цена от: $ 980

Групповой турРусскоязычный гид
"Дастархан" - в переводе с восточных языков - скатерть или богато сервированный стол. А восточные застолья, как известно, всегда славились изобилием и особым колоритом! Предлагаем вам не только увидеть воочию процесс приготовления старинных блюд, но и насладиться ими! А многочисленные экскурсии по жемчужинам Узбекистана наполнят ваше путешествие особенным восточным шармом.

Программа тура:

 

День 1. Ташкент

Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.

Приветственный ужин с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

Самаркандский шашлык

Питание: ужин.

Ночь в гостинице.

День 2. Ташкент

Ташкент — многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в., и постройки современности. Восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, старейший базар Ташкента – Чорсу.

Площадь Хаст-Имам

Обед в Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем.

Узбекский плов

Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Уйгурский лагман

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 3. Ташкент — Самарканд

Переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб». Это один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.

Начало экскурсии по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).

Обед в центре плова «Панжаб» — дегустация знаменитого самаркандского плова.

Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Узбекские манты

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 4. Самарканд

Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории «Афрасиаб».

Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.

Дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины

Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.

Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

Винзавод «Багизаган»

Ужин в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 5. Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км, 4,5 часа)

Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.

Переезд в Бухару – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

Узбекская самса

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 6. Бухара

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Бухара

Обед в чайхане «Чинор», где вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.

Шурпа

Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

Бухарский плов

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 7.

Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Стоимость тура на человека, в долларах США:

1/2 DBL Доплата за SGL
980 170

 

В стоимость входит:

  • Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса.
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
  • Питание – полный пансион.
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура.
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
  • Ж/д билеты на скоростной поезд «Шарк» (Ташкент – Самарканд).
  • Винная дегустация в Самарканде.
  • Винная дегустация в Бухаре.
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд (манты, алатская сомса, бухарский плов) в Самарканде и Бухаре.
  • Мастер-класс по гончарному ремеслу в Гиждуване.
  • Минеральная вода на каждый день тура.
  • Памятные сувениры.

 

В стоимость не входит:

  • Международный перелет;
  • Входные билеты на основные памятники и музеи;
  • Медицинская страховка.

 

Примечания:

*В редких случаях рестораны и точки питания могут быть заменены на аналогичные.

 

Похожие маршруты,

которые могут вам понравиться

Пора отправиться в путешествие!

Заполните форму, и мы поможем вам организовать отдых вашей мечты.

Ваш отзыв о путешествии

Поделитесь впечатлениями о вашем путешествии — ваш отзыв важен для нас!