«Spirit of Enderby», также известное как "Профессор Хромов" - небольшое экспедиционное судно ледового класса. В 2013 и 2019 годах его полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 50 пассажиров в двухместных каютах.
Для удобства пассажиров на судне есть бар, уютный лаундж, лекционный зал и библиотека с большой коллекцией тематической литературы.
Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров. С него можно любоваться потрясающими видами на айсберги и береговые ландшафты.За дикой природой и морскими животными также можно наблюдать с открытых палуб судна.
Капитан и команда «Spirit of Enderby» - опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий. Во время высадок на берег путешественников сопровождают квалифицированные гиды и натуралисты. Для высадок используется флот моторных надувных лодок Зодиак, которые просты и удобны в использовании. С их помощью участники экспедиции легко добираются до удивительно красивых, но труднодоступных мест.
«Spirit of Enderby» - судно ледового класса, специально оборудованное для исследования регионов, в которых навигация судов большего размера невозможна.
Программа тура:
День 1. Анадырь
После обеда - посадка на экспедиционное судно "Spirit of Enderby" в порту Анадыря, главного административного центра Чукотского Автономного Округа. Выход в море. В акватории порта Анадырь зачастую можно наблюдать белух.
День 2. Эгвекинот
На Земле существуют знаковые места: вершина планеты - Северный полюс, середина мира - экватор и другие. Сегодня нам посчастливиться побывать в одном из них - месте «встречи» Арктического полярного круга и 180 меридиана, являющегося одновременно Линией перемены дат и границей Восточного и Западного полушарий нашей планеты.
День 3. Конергино
Конергино – небольшой оленеводческий поселок. Оленеводство по-прежнему является важной частью культуры и экономики коренных народов. В разных уголках Чукотки существуют разные традиции и обряды. Сегодня вы познакомитесь со всеми аспектами жизни коренных жителей Чукотки.
День 4. Бухта Преображения
Здесь нас встретят впечатляющие скалы с огромной колонией морских птиц, и, если позволят погодные условия, мы отправимся в круиз на Зодиаках, чтобы взглянуть на них поближе и увидеть берингийских бакланов, ипаток, топорков, конюг, кайр и моевок.
День 5. Китовая Аллея, остров Иттыгран – Горячие источники
День начнется с визита к Аллее Китовых Скелетов - уникальному памятнику древнеэскимосской культуры. Это сооружение из двух рядов огромных костей гренландских китов, вкопанных в грунт у берега. Судя по числу костей, ради аллеи было убито порядка сотни очень крупных гренландских китов. Во второй половине дня мы подойдем к горячим источникам Гильмимыл.
День 6. Мыс Дежнева
Мы проходим Беринговым проливом, где часто встречаются киты-белухи. Если позволят погодные условия, мы совершим высадку на мысе Дежнева, самой северо-восточной точке Евразии. В наши планы входит посещение заброшенных полярной станции и поселения Нуакан, где до 1950-х годов проживали инуиты.
День 7. В море
Во время морского перехода лекторы расскажут об острове Врангеля: историю открытия, освоения и, конечно, о главных жителях острова – белых медведях.
День 8 – 10. Остров Врангеля
Мы планируем множество высадок, чтобы прикоснуться к дикой природе - увидеть белых сов, полярных крачек, чечеток, тюленей, моржей, сильных овцебыков и стада северных оленей. Так же мы будем очень внимательны, чтобы не пропустить ни одного белого медведя, ведь остров является родильней этих хозяев Арктики.
День 11. В море
Мы идем обратно на Чукотку, лекторы на борту рассказывают много интересного о предстоящем фестивале Беренгия.
День 12. Остров Колючин
Если нам удастся высадиться на побережье острова Колючин, мы проведем некоторое время вблизи местного лежбища моржей. А во время морской прогулки на Зодиаках мы надеемся повстречать главных представителей арктической фауны – моржей и белых медведей. Во второй половине дня посетим небольшую деревню Ванкарем - типичное поселение охотников.
День 13. Лаврентия и "Берингийские игры"
Сегодня мы планируем посетить открытие фестиваля и ежегодной регаты "Беренгия" - это один из самых красочных фестивалей в календаре Чукотки, который привлекает людей из многих деревень. Яркой составляющей праздника станет насыщенная культурно-развлекательная программа. Вы сможете не только посмотреть, но также поучаствовать в некоторых мероприятиях.
День 14. В море
Во время морского перехода мы подводим итоги нашей экспедиции. Самое время поделиться впечатлениями и возникшими вопросами с экспертами по региону и обменяться контактами с новоприобретенными друзьями.
День 15. Анадырь
По прибытии в Анадырь сходим с судна.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
Стоимость тура, в долларах США:
Каюта |
Цена за человека |
Трехместная без удобств |
$ 8 000 |
Двухместная без удобств |
$ 9 300 |
Сьюпериор |
$ 9 700 |
Сьюпериор Плюс |
$ 10 300 |
Мини-люкс |
$ 10 800 |
Люкс судовладельца |
$ 11 500 |
Включено в стоимость:
-
Трансфер отель - порт - отель или аэропорт;
-
Размещение на судне в каюте выбранной категории;
-
Питание на борту судна - полный пансион;
-
Все экскурсии, описанные в программе;
-
Лекции, презентации и услуги экспедиционного лидера и гидов;
-
Информационные материалы, высылаемые участникам экспедиции до начала путешествия.
Не включено в стоимость:
-
Авиаперелет,
-
Портовые сборы ($ 500 с человека);
-
Трансферы, размещение и питание до и после круиза;
-
Личные расходы, услуги прачечной, связи, бар на борту судна;
-
Обязательная медицинская страховка;
-
Чаевые.
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
По всем вопросам относительно этого и других туров звоните нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48.