Программа тура:
День 1.
Прибытие в аэропорт Владивосток. Трансфер аэропорт – гостиница. Размещение.
Экскурсия «На семи ветрах», 4 часа. Город на семи ветрах — так поэтично называют свой родной город жители Владивостока. Он расположен на высоких приморских сопках, овеваемых ветрами с Тихого океана. Вы проедете на авто по шести холмам-сопкам, с каждой из них открываются потрясающие панорамы на жилые районы, морской порт, на заливы и мосты столицы Дальнего Востока. И на каждой сопке у нас запланирована дегустация шоколада от «Приморского кондитера» - темный шоколад с морской солью, с морским гребешком, с ламинарией и морским ежом, с апельсинами, с морской капустой, с клюквой и миндалем.
Владивосток – город сопок и невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью – очаровывает своими огнями. Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря.
Ужин в панорамном ресторане «Высота», расположенном на 19 этаже жилого комплекса «Орлиное гнездо». Это единственный ресторан на Дальнем Востоке на высоте 207 метров над уровнем моря! Красивый вид на вечерний Владивосток навсегда останется в вашем сердце.
День 2.
Экскурсия в музей Самовара и музей Женьшеня.
Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню, расположен в центре Владивостока. Вы посмотрите на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение. Женьшень – это реликтовое растение, успешно сохранившееся в России только в уссурийской тайге. Самый крупный корень, найденный на территории Приморья, весит 419 граммов. По традиции, таким корням дают имена собственные. Этот был назван «Орхидея Александра» – по имени лесничего, который его нашёл. Женьшеню приписываются уникальные целительные свойства, он почитаем как природный источник силы и считается панацеей от многих заболеваний. В старину за один грамм корня платили три грамма золота. Поэтому охота людей за вожделенным растением велась очень активно. И, к сожалению, привела к тому, что сейчас женьшень занесён в Международную Красную книгу.
"Русский Самовар" - единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века. В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую "самоварную мультиварку" работавшую на дровах.
Чаепитие с местными традициями.
Гастро-обед в ресторане «Syndicat-Port Café», мастер-класс дальневосточной кухни.
Вечером запланирована пешеходная прогулка по старому китайскому кварталу Миллионка.
Миллионка — лабиринт дворов-колодцев в самом центре Владивостока, в начале прошлого века здесь был местный Чайнатаун, населенный «мильоном» китайцев, — самый криминальный квартал портового города с борделями, воровскими малинами и опиумными курильнями. Дух авантюризма витает здесь до сих пор, хотя воровской век Миллионки закончился рейдом НКВД в 1930-х, и сейчас квартал обживает творческая богема, открывающая в утлых домиках магазины модной одежды, кофейни и арт-резиденции и постепенно приводящая в порядок почти трущобный пейзаж.
Посещение ресторана «Миллионка». Владелец буквально с нуля восстановил роскошный особняк, собрав интерьер из найденных на антикварном рынке фрагментов резных дверей, мебели, восточных тканей, нарядил официантов в костюмы падаванов, а на стенах ресторана демонстрируется видеоряд с жителями старой Миллионки - китайские матроны, рикши, торговцы опиумом.
В двух шагах находится бар Chinoaru, где мешают коктейли с японским виски и китайской соджу, раскрашивают бокалы иероглифами и символами азиатской живописи.
День 3.
Круиз на катере вокруг острова Русский. Во время круиза у вас будет возможность добыть морепродукты самим – мидии, устрицы, ежи, морская капуста.
Переход катером в бухту Воевода. Экскурсия на мореферму «Дальстам». Рассказ о выращивании морепродуктов, знакомство с технологией разведения дальневосточного трепанга и двустворчатых моллюсков. Здесь можно посмотреть и потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, сфотографироваться с огромным камчатским крабом.
Рыбацкий обед на мореферме – живые моллюски гребешка и устрицы, мидия в чесночном и сливочном соусах, плов с морепродуктами, скоблянка с кукумарией, уха «Царская», чай с лимоном. Дегустация местного вина с приморской винодельни «Майхинская».
Возвращение в гостиницу.
Вечером рекомендуем самостоятельную прогулку по Спортивной набережной - приморский food street.
День 4.
Остров Русский – самый русский остров в России. Панорама на Русский мост, та, что изображена на купюре 2000 рублей. Красивая видовая площадка и пушки Новосильцевской батареи. Посещение Приморского океанариума, самого большого в России, его площадь около 5 футбольных полей.
Обед на острове в ресторанчике «NOVIK COUNTRY CLUB». Ресторан — это вкуснейшие блюда дальневосточной кухни, собственное производство с домашней лепкой, свежими овощами и натуральным мёдом Biosota!
Вечером вы побываете в плавучей бане в море. Баня на воде — возможность нырять из жаркой парной прямо в прохладу Японского моря. Бани расположены в живописном месте посреди Японского моря в бухте Новик у острова Русский, с видом на остров Папенберга.
После бани вы покушаете блюда из грузинского ресторана на Дальнем Востоке «Супра». Вы попробуете горячие хачапури и традиционные хинкали с мясом. Помимо хинкалей с мясом вы продегустируете и сочные хинкали с гребешком, с крабом, с креветкой, хинкали том-ям.
День 5.
Утром вы покатаетесь на фуникулере. Горный трамвайчик, движется вдоль склона сопки Орлиное гнездо. Из окон открывается красивый вид на бухту Золотой Рог. Протяженность маршрута 183 м, продолжительно 1.5 минуты. Короткое, но яркое удовольствие!
Музей трепанга или музейно-выставочный комплекс «Сокровища Приморья». Рассказ о трепанге – «морском женьшене», живущем на дне Японского моря. Дегустация чая из чаги. Косметика и продукты для здоровья на основе даров тайги и моря. Сувениры и подарочная продукция для укрепления иммунитета. В музее представлена продукция бренда «BioticLuxe» — натуральные продукты на основе природных иммунных стимуляторов. Продукция в премиум упаковке станет отличным и оригинальным подарком из Владивостока с пользой для здоровья!
Прогулка к Токаревскому маяку. В сезон – купание в море. Одна из визитных карточек Владивостока — маяк на каменистой косе Токаревского. Сюда, на символический «край земли», обязательно привозят гостей города показать точку, где «начинается Тихий океан».
Обед в японском ресторане премиум класса «Идзакая Эн». В японском языке слово "идзакая" означает "место, где выпить". Традиционно японцы посещают идзакая с целью пообщаться в непринужденной обстановке с коллегами или друзьями после работы и в свободное время. Меню в основном состоит из блюд с куриным мясом, основное из которых - цукунэ.
На ужин можно забронировать столик в ресторане на выбор. Наши рекомендации:
- ресторан корейской кухни «Korea House» работает во Владивостоке с 1995 года, ежедневно радуя своих гостей изысканными блюдами традиционной кухни Страны утренней свежести. Здесь соблюдаются все традиции Кореи, а меню составлено известным ресторатором из Сеула Mr. Kim. Меню основано на вкусной и здоровой пище и подобрано таким образом, чтобы наиболее полно отражать безграничное разнообразие национальной корейской кухни.
- ресторан фермерской кухни «Огонек». Новый взгляд на фермерскую кухню и кулинарные традиции Дальнего Востока.
День 6.
В этот день запланирован выезд из Владивостока. Поездка в ближайший город – Уссурийск, сельскохозяйственную столицу края.
Для тех, кто еще не пробовал, рекомендуем свободный полет на воздушном шаре на восходе солнца (за дополнительную плату). Такие полеты организуются как раз в Уссурийском районе.
Выезд из Владивостока, в пути 1.5 часа, 100 км.
Обзорная экскурсия по г. Уссурийск с посещением рынка. Обед в ресторане.
Переезд в небольшое село Алексей-Никольское, расположенное недалеко от российско-китайской границы. Здесь работает сыроварня «Solo». Компания с 2017 года производит молодые, мягкие, полутвердые сыры и сыры с плесенью по итальянской технологии. Сыры «Solo» завоевали признание среди жителей края, не однократно становились дипломантами конкурса "Сто лучших товаров России".
Экскурсия по сыроварне и козьей ферме.
Мастер-класс по изготовлению сыра буррата с начинкой из сезонных ягод или краба.
Возвращение во Владивосток.
По дороге можно перекусить:
- в демократичном пит-стопе «Coffee Machine» - комфортное автокафе с отличным кофе и вкусными завертонами.
- или в ресторане «Лесная заимка» в пригороде Владивостока. Бревенчатый терем славен своей уникальной русской и охотничьей кухней, традиции которой формируются с 1974 года. В этом ресторанчике обедали лидеры государств времен холодной войны генсек СССР Брежнев и президент США Картер.
День 7.
Сегодня вас ждет гастрошоппинг. Посещение Первореченского рынка.
В обед запланирован мастер-класс от Школы дальневосточной кухни. Выбор мастер-классов:
- Приготовление морской капусты;
- Приготовление камбалы и палтуса;
- Приготовление сеты из трепанга, кукумарии и папоротника. А на десерт — желе с кедровым орехом.
- Обучение открывать и готовить самую популярную ракушку Приморья - гребешок.
- Приготовление знаковых продуктов Дальнего Востока: дары моря — приморский гребешок, дальневосточные устрицы, тихоокеанский лосось; и дары тайги — оленину и папоротник-орляк.
- Приготовление блюд из краба - спринг-роллы и краб-кейк с яйцом пашот.
Все мастер-классы сопровождаются дегустацией вина, специально подобранного к блюдам.
День 8.
Трансфер в аэропорт. Вылет.
Стоимость тура на человека, в рублях:
1/2 DBL - 130 000
Доплата за SGL - по запросу
В стоимость входит:
-
проживание в отеле,
-
завтраки со второго дня проживания,
-
транспортное и экскурсионное обслуживание,
-
обеды и дегустации по программе.
В стоимость не входит:
-
авиаперелет,
-
ужины,
-
личные расходы, чаевые, доп. экскурсии,
-
полет на воздушном шаре,
-
медицинская страховка.
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур: