Программа тура:
День 1.
Прибытие во Владивосток. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в гостинице «Экватор».
За дополнительную плату желающие могут выбрать экскурсию:
- обзорная экскурсия по Владивостоку,
- посещение Приморского Океанариума.
День 2.
Завтрак. Переправа на катере на остров Попова (1 час). Пересадка на автобус и отправление до бухты Пограничную (20 минут).
Далее нас ждет насыщенная экскурсия, во время которой мы насладимся природой острова: мыс Ликандера, островной Ботанический сад, кекур «Штаны», красный пляж, граница Уссурийского и Амурского заливов, «французский» пляж бухты Пограничной.
Свободное время. Обед-пикник.
16:00 - посадка в микроавтобусы, трансфер к пирсу. Прибытие на катере во Владивосток. Возвращение в гостиницу.
День 3.
Раннее выселение из гостиницы. Переезд в пос.Славянка Хасанского района. Посадка в катер.
Морская экскурсия вдоль островов залива Петра Великого по территории Дальневосточного морского заповедника.
Дальневосточный морской заповедник – единственный в России. Расположен на юге Дальнего Востока, свыше 98% площади составляет акватория залива Петра Великого Японского моря. На небольших заповедных островах находятся самые крупные в мире колонии чернохвостой чайки и уссурийского баклана, единственные в России места гнездования редчайших для мировой фауны птиц – желтохвостой цапли и малой колпицы. К основным объектам охраны Дальневосточного морского заповедника относятся дальневосточный трепанг, камчатский граб, гигантский осьминог, тюлень ларга, гребешок приморский, колонии морских птиц. В воды заповедника заходят киты малые полосатики, касатки, дельфины.
Сегодня мы увидим самые красивые участки морского заповедника — проплывем вдоль островов Большой Пелис, Матвеева, Де-Ливрона, Гильдебрандта, Дурново; увидим мыс Льва, мыс Сосновый, кекуры Бакаланьи, недалеко от лежбища тюленя ларга, рощу сосны густоцветковой, кекур-арка «Штаны».
Выход на берег.
Пешеходная прогулка вдоль бухты Средней.
Обед-пикник. Отдых на берегу.
16:00 - посадка в катер, переправа в пос. Славянка, по дороге любование прибрежными гротами и кекурами полуострова Клерка.
По прибытию переезд в пос. Барабаш. Ужин в кафе.
Ночь в гостинице «Центральная усадьба».
День 4.
Переезд в пос. Посьет Хасанского района, самый юг России.
Экскурсия на заповедный остров Фуругельма, обед-пикник.
Остров Фуругельма самый южный остров Приморья и всей России. На Камнях Михельсона, что недалеко от острова, живут тюлени. Они совершенно не боятся человека и позволяют себя фотографировать.
На острове изумительно бирюзовое море с белым песком, птичий базар чернохвостой чайки и красивые заросли островного леса.
Отдых на берегу, обед-пикник. В период с июля по сентябрь – купание в Японском море.
Возвращение в Посьет. Отдых в гостинице.
День 5.
Ранний завтрак. Переезд в с.Андреевка, Хасанского района.
Экскурсия «Олени и море» в национальном парке «Земля леопарда».
Природа национального парка уникальна, на его территории обитают дальневосточный леопард и амурский тигр, кабаны, пятнистые олени, изюбри, косули, барсуки, енотовидные собаки и другие животные. Здесь произрастают кедр и дуб, пихта и ель, клены, липы, ясени, березы, бархат амурский и другие виды деревьев и кустарников.
Мы увидим стадо пятнистых оленей, более 500 голов. Некоторые олени совсем ручные их можно будет увидеть на расстоянии вытянутой руки! Мы побываем на мысе Острый, откуда открываются лучшие панорамы на бухты Морского заповедника и красивые скалы обрамлены вечнозеленой сосной. Передвижение по полуострову Гамова на внедорожнике.
Обед-пикник.
Возвращение в пос. Барабаш, ужин в кафе. Ночь в гостинице «Центральная усадьба».
День 6.
Экскурсия по залу национального парка, знакомство с домом леопардов, с программой «Хранители леопарда». Просмотр познавательного фильма.
Обед в кафе.
Пешеходная экскурсия «Тропа леопарда» по территории национального парка, 2 часа. Уссурийская тайга, обилие реликтовых деревьев и лиан, следы диких животных, чистейший воздух. Ужин в кафе.
День 7.
Ранним утром выезд из гостиницы. Переезд на север Приморья, в Тернейский район (700 км, 12 часов).
Мы проедем через все Приморье, с юга на север! Мы посетим: краеведческий музей и вдовая площадка (г.Арсеньев), мост через реку Уссури, перевал Венюкова, музей Камня в г.Дальнегорск.
Вечером прибытие в пос.Терней. Размещение в гостинице.
День 8.
Знакомство с современным музеем Сихотэ-Алинского заповедника.
Экскурсия «Тропа тигров» (территория заповедника). Вр время экскурсии мы увидим хозяина уссурийской тайги - тигра. Наш маршрут будет проходить по кедрово-широколиственному лесу, который расположен в месте слияния двух красивейших горных рек Майса и Туньша. Вода в реках такая чистая, что в быстром прозрачном потоке можно увидеть рыб.
Возвращение в гостиницу
День 9.
Экскурсия в урочище Голубичное и к озеру Благодатному (территория Сихотэ-Алинского заповедника).
Мы познакомимся с экосистемами заповедника, лагунным озером Голубичным и морским побережьем. На обширных лугах и на морской террасе можно наблюдать разные виды копытных животных. Встречаются следы крупных и мелких хищников - тигра, медведя, енотовидной собаки, лисицы.
Экологическая тропа идет вдоль лагунного озера Благодатного.
Озеро Благодатное по праву считается жемчужиной Сихотэ-Алинского заповедника. Недаром первопоселенцы назвали его «озером небесной благодати». Археологи находили в окрестностях озера артефакты стоянок Лидовской культуры (X–V вв. до н. э.), а до середины XX века здесь существовали три рыболовецких поселка: Благодатное, Некрасовка и Красный партизан. Озеро образовалось на месте морской лагуны и отделяется от Японского моря лишь небольшой галечной косой, которая размывается во время сильных штормов. В такие дни можно наблюдать, как рыба большими косяками выходит в море.
Мы понаблюдаем за птицами и животными уссурийской тайги со смотровых вышек.
Протяженность маршрута 14 км, продолжительность 7 часов. Маршрут сложный, рассчитан на физически подготовленных туристов.
Возвращение в гостиницу.
День 10.
Экскурсия на мыс Северный (территория Сихотэ-Алинского заповедника). Один из самых популярных и доступных маршрутов заповедника. Тропа проходит по приморским дубнякам, пересекая заболоченные луга с их уникальным растительным составом. Визитная карточка мыса Северного – лежбище пятнистого тюленя ларги. За жизнью морских обитателей удобно наблюдать с оборудованной смотровой площадки. Нежась на рифе, тюлени могут не сходить в воду до 2-3 суток при спокойном море. В тихие и безветренные дни с берега часто можно увидеть милые мордашки ларг, выныривающих из воды. Самая большая концентрация животных наблюдается в сезон летне-осенних миграций, в это время здесь насчитывают до 200 особей.
Протяженность маршрута – 4,6 км, продолжительность – 3 часа.
Трансфер в аэропорт. Посадка в самолет малой авиации DHC 6-400. Вылет во Владивосток.
По прибытию трансфер и размещение в гостинице.
День 11.
Свободный день.
День 12.
Завтрак. Выселение из гостиницы самостоятельно.
Освобождение номеров до 12:00.
Конец программы.
Стоимость тура на человека, в рублях:
1/2 DBL - 155 400
Доплата за SGL - 23 000
В стоимость входит:
-
Проживание по программе,
-
Экскурсии по программе,
-
Трансферы по программе,
-
Питание по программе,
-
Услуги гида,
-
Входные билеты,
-
Внутренний перелет Владивостока-Сихотэ-Алинь-Владивосток.
В стоимость не входит:
-
Авиаперелет до Владивостока и обратно,
-
Личные расходы, чаевые, доп. экскурсии,
-
Трансфер аэропорт Владивостока - отель- аэропорт,
-
Медицинская страховка.
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур: