Программа тура:
День 1.
Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в гостинице "Гагарин" 3*.
День 2.
Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску + обед в японском ресторане морепродуктов
Сегодня мы познакомимся с одним из самых красивых и зеленых городов Дальнего Востока. Мы узнаем историю острова и посетим самые значимые и интересные места Южно-Сахалинска - Краеведческий музей, Мемориальный комплекс «Победа», храм Рождества Христова, который украшен самой большой мозаикой в мире.
Экскурсия закончится посещением смотровой площадки «Горный воздух», где на высоте птичьего полета открывается невероятная панорама.
Возвращаемся в гостиницу.
День 3.
Гастротур "Бухта Тихая".
Отправление из Южно-Сахалинска на автобусе. Время в пути с остановками примерно 3 часа, 143 км в одну сторону.
По пути посетим Янтарное побережье, где море выбрасывает янтарь, на Сахалине существует свой особый вид янтаря – рекенид.
Далее заедем посмотреть японские ворота Тории, которые устанавливали перед синтоистскими храмами. Промежуточная остановка в п. Взморье, где можно приобрести свежевыловленных крабов (вареных).
Прибытие в Бухту «Тихая». Прогулка вдоль побережья — лагуны, гроты, ущелья и конечно же Птичий базар на острове «Заметный». Мы также поднимемся на морские террасы, тут открывается шикарная панорама на окрестности Бухты.
Обед – традиционный корейский суп Хемультан, свежесваренный краб, икра, дальневосточные салаты (Сахалинские дикоросы), различные закуски и Сахалинский чай с травами и ягодами. Отдых.
День 4.
Джип тур на Мыс Птичий и Великан с обедом.
Отправление из Южно-Сахалинска на подготовленных джипах. Время в пути примерно 3 часа (100 км в одну сторону, сложная дорога) с остановками на смотровых площадках.
Пешая прогулка вдоль побережья Охотского моря— удивительной красоты величественные каменные арки, колонны и кекуры, созданные ветром и морскими волнами, гроты и птичьи базары.
Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.
Считается, что название мысу дал Иван Крузенштерн. На своем корабле «Надежда» он исследовал юго-восточное побережье Сахалина. Проплывая мимо мыса Великан, Крузенштерн был восхищен красотой и величием скал, дав им соответствующее название. По другой версии, название произошло от трансформации японского слова «уэрикан». Именно так во времена оккупации юга острова японцы называли данный мыс.
Здесь также можно наблюдать одно из самых удивительных явлений природы — нерестовый ход тихоокеанского лосося (июль-август).
Обед — Уха, закуски, Дальневосточные салаты (Сахалинские дикоросы) и конечно же настоящий Сахалинский чай. Свободное время.
День 5.
Экскурсия на озеро Буссе с дегустацией устриц, морепродуктов и икры.
Сегодня мы отправимся знакомиться с кухней Сахалина. Ведь всем известно, что Сахалин славится на всю Россию - вкусными и свежими морепродуктами.
Рано утром мы выезжаем на берег Буссе. По пути мы проедем мимо СПГ, первого в России большого завода по производству сжиженного природного газа, где на рейде ждут своей очереди на погрузку громадные газовозы.
Озеро Буссе является памятником природы регионального значения. Здесь живет большое множество морских обитателей - устрицы, гребешки, морские ежи, крабы и многие другие.
Мы прогуляемся по озеру, а после отведаем все разнообразие сахалинских морепродуктов, которые нам приготовит шеф-повар.
День 6.
Экскурсия к легендарному маяку Анива, мысам Мраморный и Белый камень.
Маяк находится в труднодоступном месте, на стыке двух водных стихий Японского и Охотского морей. По дороге, если нам повезет, мы увидим касаток, дельфинов и нерп. А если не будет тумана, то мы вдоволь насладимся всем великолепием гор. Маяк считается одним из самых сложных технический сооружений, так как часть маяка состоит из скалы, а другая - рукотворная. Его построили еще японцы в 1939 году.
Маяк Анива уже несколько лет не принадлежит ни русским, ни его основателям-японцам. Его хозяева — тысячи птиц.
Мы с вами заберемся на него и пройдемся по винтовой лестнице, прочувствовав то время, когда на маяке кипела жизнь.
На обратном пути любуемся мысами Мраморный и Белый камень. Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, чаек, нерп, дельфинов, китов и касаток.
День 7.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Петропавловск-Камчатский. По прибытию - трансфер в отель Паратунке 3*. Свободное время.
День 8.
Сегодня нас ждет посещение дачных источников и водопада Спокойный, обед пикник.
Переезд на внедорожном транспорте к Мутновской ГЕОТЭС. Трекинг к Дачным горячим источникам (около 7 км) - эти источники называют "Малой Долиной Гейзеров" изза их схожести с главной достопримечательностью Камчатки. Только в отличие от Долины Гейзеров, куда можно попасть только после многодневного похода, или на вертолете, Дачные источники доступны для всех желающих в ходе однодневной экскурсии.
Обед-пикник на маршруте.
Прогулка к водопаду на ручье Спокойный - это один из самых живописных водопадов в округе
День 9.
Переезд автотранспортом на реку Быструю (около 3-х часов). Сплав со спортивной рыбалкой по реке Быстрая (2,5-3 часа).
Обед в палаточном лагере.
Быстрая – вторая по протяженности река Камчатки, протекает вдоль южной части Срединного хребта Она играет важную роль в воспроизводстве тихоокеанских лососей. Сюда на нерест заходят чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч, сима. Довольно многочисленны в бассейне реки тихоокеанский голец и кунджа, так же здесь водятся хариусы и благородные тихоокеанские лососи – микижа и семга камчатская. Сплав проходит по спокойному участку реки, на надувных весельных рафтах, которыми управляют опытные гиды.
День 10.
Поездка к подножию Авачинского вулкана и горе Верблюд.
Завтрак и выезд из гостиницы в сторону базового лагеря под Авачинским вулканом.
Базовый лагерь расположен на высоте 850 метров выше уровня моря. Вулкан Авачинский, или Авачинская Сопка, как называют его жители Камчатского края, является активным вулканом и представляет собой сложный, двойной вулкан, его высота составляет 2 741 м над уровнем моря.
В настоящее время на вершине действуют активные фумаролы и поверхность вулкана на его вершине всегда тёплая. С вулкана открывается прекрасный вид на Тихий океан, г. Петропавловск-Камчатский, вулканы Вилючинский, Мутновский; с запада, совсем рядом, возвышается горделивый конус Корякского вулкана; с севера – долина реки Налычевой и вулканы Жупановский и Дзензур.
Экструзия Верблюд (или гора Двугорбая) находится в 25 километрах от г. Петропавловска-Камчатского между Авачинским и Корякским вулканами. Это небольшой горный массив (высота 500 м) с двумя острыми вершинами, со стороны напоминающими горбы на спине верблюда. Эта прогулка позволит вам полюбоваться высокогорной флорой, насладиться панорамой «домашних» вулканов и понаблюдать за жизнью постоянных обитателей этих мест – берингийских сусликов – евражек.
День 11.
Свободный день.
Экскурсии за доп. плату:
-
Экскурсия в Долину гейзеров и к кальдере вулкана Узон (на весь день)
Долина Гейзеров – по праву называется жемчужиной Камчатки. По красоте, величественности картины и количеству собранных на ограниченной территории фонтанирующих гейзеров равных камчатской Долине Гейзеров нет. Уникальная природа Долины Гейзеров привлекает туристов со всех уголков земного шара. Узон – гигантская кальдера диаметром около 12 км, которая является уникальным районом проявления современного вулканизма. Уникальность кальдеры заключается в большом разнообразии гидротермальных проявлений: минеральные озера, мощные столбы пара от горячих источников, глинистые вулканы «в миниатюре».
-
Вертолетная экскурсия на Курильское озеро (на весь день)
Курильское озеро - удивительно красивое озеро расположено в Южно-Камчатском заказнике на юге полуострова. Оно является крупнейшим нерестилищем лосося на Камчатке, что привлекает к его берегам большое количество бурых медведей, за рыбалкой и жизнью которых можно в полной безопасности, в сопровождении опытного гида, понаблюдать со специальных вышек, расположенных на берегу. Озеро расположено у подножия двух вулканов – Ильинского и Дикого Гребня, вдающихся в его воды своими острогами. Еще одно интересное явление - остров Сердце Алаида, который находится в водах озера и напоминает своей причудливой формой настоящее сердце. Курильское озеро – поистине уникальный уголок камчатской природы, который стоит увидеть, хотя бы раз в жизни. На обратном пути вертолет совершит посадку на Ходуткинских горячих источниках, где мы сможем искупаться.
День 12.
Сегодня мы отправимся на берег Тихого океана, чтобы полюбоваться пейзажами и запечатлеть всю красоту на камеру.
Посещение рыбного рынка.
День 13.
Свободный день
День 14
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Стоимость тура на человека, в рублях:
1\2 DBL - 175 600
Доплата за SGL - по запросу
Рекомендация: на данном маршруте по пути следования на лодках по морю, есть вероятность промочить ноги, необходимо иметь резиновые сапоги средней длины.
В стоимость входит:
-
проживание по программе
-
трансферы по программе
-
питание по программе
-
все экскурсии по программе
-
услуги координатора-экскурсовода, поваров и гидов-проводников на выездах
В стоимость не входит:
-
все авиаперелеты
-
мед. страховка
-
доп. экскурсии, питание и личные расходы
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00