Важная информация по условиям тура >>
Программа тура:
День 1.
Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Размещение.
Нас ждет приветственный обед, где мы попробуем знаменитые сахалинские морепродукты.
Вечерняя экскурсия по Южно-Сахалинску. Мы узнаем историю острова и посетим самые значимые и интересные места Южно-Сахалинска. Экскурсия закончится посещением смотровой площадки «Горный воздух», где на высоте птичьего полета открывается невероятная панорама.
Возвращаемся в гостиницу.
День 2.
Гастрономический тур к Бухте Тихая. По пути посетим Янтарное побережье, где море выбрасывает янтарь, на Сахалине существует свой особый вид янтаря – рекенид.
Далее мы заедем посмотреть японские ворота Тории - это ворота тори, выполненные из белого мрамора. Это единственный сохранившийся японский памятник на острове Сахалин. На воротах даже сохранились японские иероглифы. Раньше за этими воротами стоял синтоистский храм Томариору дзиндзя, построенный в 1922 году. Тори строили японцы возле своих храмов. Чтобы пройти в храм, нужно было обязательно войти через такие ворота.
Промежуточная остановка в п. Взморье, где можно приобрести свежевыловленных крабов (вареных). Прибытие в Бухту Тихая.
Бухта Тихая – живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения на восточном побережье Сахалина. «Тихой» бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Песок в бухте есть только в прибрежной полосе. Всю остальную территорию занимают скалы и острые камни.
Бухта удивительна всем: здесь можно увидеть скалы причудливых форм, буйную растительность, непредсказуемое море и превосходные виды.
Посередине бухты находится скальный островок «Заметный», где всегда огромное количество шумных чаек. Отсюда открываются удивительные виды.
Обед – традиционный корейский суп Хемультан, свежесваренный краб, икра, дальневосточные салаты (Сахалинские дикоросы), различные закуски и Сахалинский чай с травами и ягодами. Отдых.
Вечером возвращение в г. Южно-Сахалинск.
День 3.
Джип тур на Мыс Птичий и Великан с обедом.
Отправление из Южно-Сахалинска на подготовленных джипах. Время в пути примерно 3 часа (100 км в одну сторону, сложная дорога) с остановками на смотровых площадках.
Пешая прогулка вдоль побережья Охотского моря— удивительной красоты величественные каменные арки, колонны и кекуры, созданные ветром и морскими волнами, гроты и птичьи базары.
Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.
Считается, что название мысу дал Иван Крузенштерн. На своем корабле «Надежда» он исследовал юго-восточное побережье Сахалина. Проплывая мимо мыса Великан, Крузенштерн был восхищен красотой и величием скал, дав им соответствующее название. По другой версии, название произошло от трансформации японского слова «уэрикан». Именно так во времена оккупации юга острова японцы называли данный мыс.
Здесь также можно наблюдать одно из самых удивительных явлений природы — нерестовый ход тихоокеанского лосося (июль-август).
Обед - уха, закуски, Дальневосточные салаты и, конечно же, настоящий Сахалинский чай.
Вечером возвращение в гостиницу.
День 4.
Утром мы едем в аэропорт, откуда отправимся на Курилы - остров Итуруп. По прибытию - трансфер в гостиницу. Размещение.
Остров Итуруп — самый большой остров Курильского архипелага. Природа здесь удивительная: вулканы соседствуют с горячими озерами, а причудливые белые скалы ярко выделяются на фоне изумрудных лесов.
Экскурсия к вулкану Баранского.
Вулкан Баранского (1134 м) назван по имени географа Н. Н. Баранского. Кратер диаметром около 650 м. Интересен обилием горячих источников, живописных грязевых котлов, фумарольных выходов
Завтрак в кафе гостиницы.
Выезд на маршрут на машинах, в пути 20 км. Посещение фумарольного поля (осмотр фумарол и грязевых «вулканчиков»), кипящих маленьких озер «Голубые глазки», дающих начало сернокислотной речке «Кипящей».
Ванночки вулкана Баранского на речке «Кипящей» — потрясающе красивое место, оазис средь вулканов и тайги. Ванночки с температурой воды от 42° до 70° так же, возможно насладится стоя под горячим водопадом.
Вкусный обед. Отдых, купание. Вечером возвращение в город. Ужин.
День 5.
Рано утром мы отправимся на морскую экскурсию к Белым скалам. Во время экскурсии мы посетим множество удивительных и живописных мест.
Белые скалы - удивительное творение стихии в природе. Они растянуты на 28 километров вдоль побережья Охотского моря и состоят из мягкой пемзы, образованной после извержения вулкана. Пемза перетерпела сильную эрозию под воздействием штормов Охотского моря, дождей и многочисленных малых рек и ручьев, которые в итоге сформировали причудливые и изумительные формы скал.
На фоне Белых скал бросается в глаза темно-серый цвет песка, который образовался благодаря смешению нескольких видов песка: белый кварцевый и черный титано-магнетитовый.
Это место очень сложно описать словами, его нужно хотя бы раз в жизни увидеть своими глазами.
Мы также увидим «Черные скалы» — базальтовая столбчатая структура — застывшая вулканическая лава. Обед на побережье Охотского моря.
После заедем на водопад «Девичьи косы».
Возвращение в Курильск, трансфер в гостиницу. Ужин. Свободное время.
День 6.
Экскурсия в бухту Касатка.
Бухта Касатка расположена на Тихоокеанском побережье самого большого острова Курильской гряды ‒ Итуруп.
26 ноября 1941 года именно в гавани на тихоокеанском побережье острова (бухта Хитокаппу, ныне ‒ залив Касатка) произошло рандеву японской авианосной эскадры и кораблей сопровождения для нанесения удара по Пёрл-Харбору. Здесь команды кораблей впервые узнали о цели похода, что привело их в восторг, и они стихийно начали бесконтрольную стрельбу по острову. На берегу моря располагалась военно-морская база с аэродромом, на котором базировались японские войска.
Это место интересно так же Чертовой скалой, в которой японцы прорыли туннель для сквозного проходя через неё. Туннели сохранились по сегодняшний день, во время экскурсии мы посетим их и пройдемся насквозь через скалу.
Обед на берегу Охотского моря. Свободное время, отдых.
Возвращение в Курильск, посещение термального комплекса "Ванночки" (по желанию).
Ужин в кафе гостиницы.
День 7.
Сегодня мы отправимся на лавовое плато Янкито. Лабиринт из застывшей лавы на берегу Охотского моря.
Трансфер в аэропорт Курильска. Регистрация и оформление багажа. Вылет в Южно-Сахалинск.
Прибытие в Южно-Сахалинск, трансфер в гостиницу.
День 8.
Свободный день (резервный, на случай несвоевременного прилета с Курильска).
В свободное время мы предлагаем самостоятельно посетить уникальный мемориально музейный комплекс «Победа» (на площади Победы). А также Сахалинский Краеведческий Музей - располагается в здании, построенном в 1937 году для музея губернаторства Карафуто в формах японской средневековой архитектуры, построенного в стиле «ТЭЙКАН - ДЗУКУРИ»- это единственное здание в этом стиле в России.
Собор Рождества Христова полюбуйтесь Гигантскими мозаиками выложенные из иерусалимских каменей, а мозаичная картина с изображением Спасителя - самая большая в мире. Фрески изготовлены лучшими российскими иконописцами, и по ним можно изучить всю историю христианства.
Также к посещению обязательны сувенирные магазины.
День 9.
Экскурсия к легендарному маяку Анива, мысам Мраморный и Белый камень.
Маяк находится в труднодоступном месте, на стыке двух водных стихий Японского и Охотского морей. По дороге, если нам повезет, мы увидим касаток, дельфинов и нерп. А если не будет тумана, то мы вдоволь насладимся всем великолепием гор. Маяк считается одним из самых сложных технический сооружений, так как часть маяка состоит из скалы, а другая - рукотворная. Его построили еще японцы в 1939 году.
Маяк Анива уже несколько лет не принадлежит ни русским, ни его основателям-японцам. Его хозяева — тысячи птиц.
Мы с вами заберемся на него и пройдемся по винтовой лестнице, прочувствовав то время, когда на маяке кипела жизнь.
На обратном пути любуемся мысами Мраморный и Белый камень. Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, чаек, нерп, дельфинов, китов и касаток.
Возвращение в гостиницу.
День 10.
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Стоимость тура на человека, в рублях:
Размещение |
1/2 DBL |
Доплата за SGL |
«Гагарин» 3* |
135 000 |
19 200 |
В стоимость входит:
-
Трансферы по программе
-
Проживание в Южно-Сахалинске в выбранной гостинице
-
Экскурсионная программа на Сахалине
-
Услуги гидов-экскурсоводов
-
Проживание в гостинице Курильска (Камелия, Итуруп)
-
Посещение термальных источников (Ванночки, Жаркие Воды)
-
Питание по программе
-
Транспортное обслуживание на маршрутах
-
Сопровождение инструкторами и гидами (на Сахалине)
-
Сопровождение проводниками (на Итурупе)
-
Оформление пограничного пропуска (Курильские острова являются пограничной зоной)
В стоимость не входит:
-
Авиаперелет до Сахалина и обратно
-
Перелет Сахалин-Итуруп-Сахалин
-
Мед. страховка
-
Доп. питание, личные расходы
-
Термальные источники вулкана "Баранский"
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00