Программа тура:
День 1.
Завтрак в кафе для тех, кто прибыл в "Таежник" до 10:30, для тех, кто прибыл позднее - обед в 13:00.
Трансфер в гостиницу "Таёжник" . Обед в ресторане на территории эко-отеля "Таежник".
После обеда - экскурсия в музей музея А.Н. Анохина.
В музее собрано большое количество экспонатов, посвященных истории, быту и культуре коренного населения Алтайских гор. В завершении экскурсии – посещение центра национальных ремесел «Энчи». Здесь вы увидите уникальные творения алтайских мастеров из дерева, глины, войлока и других материалов.
В этот день возможна экскурсия на гору Тугая, которая находится в городе, к беседке зайсанов. Эта экскурсия состоится при условии что согласны будут более половины участников группы и при наличии свободного времени в светлое время суток.
День 2.
Пешая экскурсия на Камышлинский водопад.
Невысокий, но очень эффектный водопад, расположенный у самого устья реки Камышла, впечатляет струями, разбивающимися у подножия горы брызгами всех цветов радуги. Зимой же у нас будет уникальная возможность увидеть застывшие струи Камышлинского водопада.
Обед.
Посещение Манжерокского озера, которое находится недалеко от села Манжерок, у подножья гор Синюха и Малая Синюха. Затем на гондольном подъемнике мы поднимемся на обзорную площадку горы Синюха, откуда открывается красивая панорама долины реки Катунь.
Возвращение в "Таежник". Ужин.
День 3.
Поездка к озеру Светлое.
Озеро является памятником природы, оно уникальное в своем роде, в мире таких мест крайне мало. Каждый год на озеро прилетает белоснежная стая лебедей и остается зимовать на незамерзающем озере, отсюда второе название озера - Лебединое. Все желающие понаблюдают за птицами на смотровой площадке высотой 10 м, откуда открывается живописная панорама озера.
Мы понаблюдаем за процессом подкормки лебедей с закрепленных на водной поверхности плотов-кормушек, позволяющий ближе рассмотреть этих прекрасных птиц.
Переезд до города Бийск.
Обед в кафе города Бийск.
После обеда экскурсия в Музей Чуйского тракта, именно с места расположения музея исторически начинался Чуйский тракт.
Далее переезд в с.Сростки, место рождения режисера и актера В.Шукшина и посещение памятника, посвящнного ему. Мы увидим дом, где проходило детство Шукшина, пройдемся по сельским улочкам, по которым он бегал еще мальчишкой, а также поднимемся на гору Пикет, с которой открываются столь любимый им вид на долину реки Катунь, ставший финальным аккордом легендарного фильма «Печки-Лавочки» и воспетый им в многочисленных литературных произведениях. Сегодня на этом месте, где когда-то Василий Шукшин любовался открывающейся с высоты картиной, стоит его памятник.
Возвращение на туркомплекс "Таежник" по Чуйскому тракту. Посещение стелы "Республика Алтай" на границе двух Алтаев.
Ужин в кафе Таежник.
День 4.
Экскурсия по Чуйскому тракту.
Сегодня это крупнейшая федеральная трасса длиной 962 км, связывающая Россию и Монголию. Известна же эта дорога была еще более тысячи лет назад как Мунгальский тракт - по ней шли торговые караваны с Востока в Россию и обратно. Подробнее с историей уникального тракта мы познакомимся во время экскурсии. Нас ожидают остановки на знаменитых горных перевалах Семинский и Чике-Таман, а также в месте слияния двух великих алтайских рек Чуя и Катунь. Мы также познакомимся с наскальными рисунками-петроглифами на скалах вдоль дороги в урочище Калбак-Таш, возраст которых датируется тысячелетиями.
Полюбуемся видом зимних гор, который не оставит равнодушным даже самого заядлого прагматика. Несмотря на минусовую температуру, участки Катуни и Чуи не замерзают даже в морозы. Окруженные покрытыми инеем деревьями, реки несутся сквозь ледяные оковы, радуя глаз нежно-бирюзовым цветом воды.
Возвращение в туркомплекс.
День 5.
Экскурсия в Чемал, известный своим уникальным мягким и теплым климатом, и его окрестности. Мы посетим наиболее интересные достопримечательности района, такие как: Чемальская ГЭС, «козья тропка», ворота Сартакпая, женский монастырь на о. Патмос, водопад Чечкыш (высота падения 3,6 м).
Возвращение в туркомплекс.
День 6.
Сегодня мы отправимся к Голубым озерам "глаза Катуни". Эти озёра невероятного насыщенно бирюзового цвета доступны лишь осенью и зимой, когда часть русла Катуни пересыхает.
Голубые озера относятся к водобитным, появившимся около 25 тысяч лет назад. Их происхождение связано с прорывом озерной системы, располагавшейся в межгорных котловинах Алтая. Глубина озер порядка 17 метров. В морозы вода в озерах не замерзает, при этом ее температура составляет +9 градусов по Цельсию. В святой праздник Крещения здесь окунались в воду русские миссионеры. Местные алтайцы считают, что вода в озерах целебна, лечат ею глазные заболевания.
Обед в виде пикника на берегу озера (пикник с горячим супом, пирожками и чаем).
Обед в виде пикника на берегу озера. Возвращение в эко-отель "Таежник".
Вечером гостей Горного Алтая ожидает заключительный ужин с погружением в алтайскую культуру.
День 7.
Завтрак в ресторане "Таежник".
Выезд из отеля за 2 часа до вылета самолета, по расписанию полетов.
В этот день возможно выселение из номеров до 15:00. По желанию возможно этот день провести активно на ВК "Манжерок", либо на снегоходах. Программа после завтрака не включена в стоимость тура.
Стоимость тура на человека, в рублях:
1/2 DBL |
Доплата за SGL |
3-й в номере |
81 000 |
22 500 |
79 000 |
В стоимость входит:
-
Проживание в отапливаемых номерах выбранной категории (Стандарт+)
-
Трехразовое питание с завтрака в день начала тура по завтрак в день выезда
-
Услуги гида
-
Перевозки на комфортном микроавтобусе согласно программы тура
-
Входные билеты и рекреационные сборы, вечер алтайской культуры
-
Страховка от несчастного случая и медицинская страховка
-
Доставка из аэропорта ГА в групповом формате предоставляется бесплатно, любой другой вид доставки – за дополнительную плату, размер оплаты проезда устанавливается перевозчиком.
В стоимость не входит:
-
Авиаперелет
-
Мед. страховка и страховка от невыезда
-
Личные расходы, доп. питание, доп. экскурсии
Вы можете заказать тур, позвонив нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48.