«Spirit of Enderby», также известное как "Профессор Хромов" - небольшое экспедиционное судно ледового класса. В 2013 и 2019 годах его полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 50 пассажиров в двухместных каютах.
Для удобства пассажиров на судне есть бар, уютный лаундж, лекционный зал и библиотека с большой коллекцией тематической литературы.
Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров. С него можно любоваться потрясающими видами на айсберги и береговые ландшафты.За дикой природой и морскими животными также можно наблюдать с открытых палуб судна.
Капитан и команда «Spirit of Enderby» - опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий. Во время высадок на берег путешественников сопровождают квалифицированные гиды и натуралисты. Для высадок используется флот моторных надувных лодок Зодиак, которые просты и удобны в использовании. С их помощью участники экспедиции легко добираются до удивительно красивых, но труднодоступных мест.
«Spirit of Enderby» - судно ледового класса, специально оборудованное для исследования регионов, в которых навигация судов большего размера невозможна.
Программа тура:
День 1. Посадка на судно в Анадыре, Чукотка
Прибытие в аэропорт Анадыря. Трансфер в порт, посадка на судно. Размещение в каютах. Выход в море.
День 2. Бухта Гавриила
Бухта Гавриила названа в честь судна «Святой Гавриил» Витуса Беринга, на котором он отправился в Первую Камчатскую экспедицию. Побережье бухты Гавриила очень богато морскими млекопитающими. Мы увидим моржей, тюленей и, если повезет, серых китов. Мы также посетим заброшенную полярную станцию — первую на Чукотке.
День 3. Река Пика
На экспедиционных лодках мы подойдем к скалам, с вершины которых срываются в море многочисленные водопады — очень впечатляющие зрелище. Мы увидим большое лежбище моржей, которое облюбовало окрестности села Мейныпыльгино в дельте реки Пика.
Также в этих местах вероятны встречи с бурыми медведями, серыми китами, птичьими базарами, состоящими из тысяч птиц: моевок, каменушек, бакланов, бургомистров и кайр.
День 4. Бухты Петра и Павла
Бухта Петра и Павла названы в честь судов командора Витуса Беринга «Святой Павел» и «Святой Петр».
Мы окажемся в окружении фантастических горных ландшафтов и цветущей тундры. В это время тундра усыпана ягодой, которой мы сможем полакомиться. Здесь часто можно увидеть снежных баранов. А близлежащий остров Богослова облюбовало лежбище моржей.
День 5. Бухта Лаврова и лагуна Тинтикун
Южная часть полуострова Говена, которую мы сегодня исследуем, признана природным заповедником. Здесь высятся острые пики гор, а с прибрежных скал ниспадают водопады. В заповеднике обитают бурые медведи, белоплечие орланы и тюлени-ларги.
На борту экспедиционных лодок мы войдем в лагуну Тинтикун, окруженную скалами, ледниками и зелеными склонами гор. Здесь высоки шансы увидеть бурых медведей, охотящихся на лосося.
День 6. Остров Верхотурова
На острове Верхотурова нас ждет треккинг по короткой, но крутой тропе к вершине скалы. Отсюда нам откроются головокружительные виды с огромными птичьими базарами на окрестных скалах. На побережье мы также можем встретить сивучей.
День 7-8. Командорские острова
В течение 2 дней нам предстоит исследовать Командорские острова. Они были открыты в 1741 году экспедицией командора Витуса Беринга, в честь которого и получили свое название. Мы посетим все основные острова архипелага — Беринга, Медный и Арий камень.
Ваше исследование островов начнется с визита в единственное поселение на Командорах — Никольское. Местный музей — единственный в мире, где можно увидеть скелет Стеллеровой коровы, полностью истребленной человеком в XVIII веке.
Затем мы побываем на острове Беринга, в бухте Командора, где находится могила Витуса Беринга и нескольких членов его экспедиции. Первооткрыватели, которые достигли островов уже будучи больными и истощенными, не смогли пережить долгую и сложную зимовку.
Также на острове Беринга, на мысе Северо-Западный, мы увидим большую колонию сивучей и морских котиков. Здесь также можно встретить песцов, снующих среди зарослей диких цветов. В акватории южного побережья острова Беринга обитает множество китообразных: горбач, северный малый полосатик, кашалот, косатка и северный плавун.
Далее на лодках-«зодиаках» мы отправимся к птичьим базарам острова Арий камень. Даже если мы не увлекаемся орнитологией, нас не оставят равнодушным шумные колонии пернатых. Здесь можно увидеть самых красивых представителей птичьего мира Дальнего Востока — топорка, ипатку, краснолицего баклана.
На острове Медный мы окажемся в окружении удивительно красивых ландшафтов. В прибрежных водах также вероятны встречи с каланами.
День 9. Бухта Ольга и река Жупанова
Наше знакомство с Камчаткой вы начнете с бухты Ольга, которая является частью Кроноцкого заповедника. Отсюда можно увидеть панораму сразу нескольких вулканов, среди которых один из самых красивых — Кроноцкий. В водах бухты часто кормятся серые киты. Если повезет, увезете отсюда фантастические фото хвостов китов на фоне Кроноцкого вулкана.
Затем на экспедиционных лодках мы отправимся вверх по реке Жупанова, чтобы увидеть самых крупных на планете орланов — белоплечих. Здесь также очень вероятны встречи с медведями, которые лакомятся идущим на нерест лососем.
День 10. Петропавловск-Камчатский, высадка с судна
Ночью экспедиционное судно зайдет в одну из самых живописных бухт в мире — Авачинскую. После завтрака нас ждет трансфер в аэропорт или в гостиницу по вашему выбору.
Стоимость тура на человека, в рублях:
Каюта |
Цена |
3-х местная без удобств |
585 000 |
2-х местная без удобств |
645 000 |
Супериор |
675 000 |
Супериор плюс |
710 000 |
Мини Люкс |
750 000 |
Люкс |
785 000 |
В стоимость входит:
-
размещение в каюте выбранной категории
-
питание на борту судна (полный пансион)
-
трансфер в порт и отель или аэропорт
-
экскурсии по программе
-
лекции, презентации и услуги экспедиционного лидера и гидов
В стоимость не входит:
-
авиаперелеты
-
обязательная медицинская страховка с покрытием экстренной эвакуации
-
наземное обслуживание до и после круиза (отель, питание, дополнительные экскурсии)
-
чаевые (по желанию)
-
личные расходы, услуги прачечной, бара и связь на борту судна
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур: