Программа тура:
День 1.
Прибытие в Анадырь. Трансфер в отель, размещение. Отдых.
День 2.
Переправа через лиман в аэропорт, вылет в п.Провидения, расположенный на побережье одноименной бухты. По прибытию - трансфер и размещение в гостинице.
Обзорная экскурсия по п.Провидения.
Во время прогулки по поселку мы посетим музей Берингийского наследия, где познакомимся с историей освоения бухты Проведения. Бухта была открыта в 1660 году русской экспедицией Курбата Иванова. Однако после этого она еще в течение 2 веков оставалась безымянной, пока в 1848—1849 годах здесь не перезимовал британский корабль «Пловер» под командованием капитана Томаса Мура. В честь первой успешной зимовки в районе Берингова моря он дал название бухте — Провидение.
Место невероятно живописно, особенно в вечерние часы, когда подсвечивается закатным солнцем.
День 3.
Экскурсия по бухте Гильмимыль и Китовой аллее.
Утром нас ждет переезд на вездеходе в бухту Румилет, а оттуда — морской переход в бухту Гильмимыль. Размещение в гостевом доме на территории национального парка «Берингия».
Во время морской прогулки мы увидим лежбища моржей и большие птичьи колонии, и если повезет, встретим китов.
Далее нас ждет экскурсия по Китовой аллее. Это уникальный памятник древнеэскимосской культуры на острове Ыттыгран. Китовая аллея представляет собой 500-метровую аллею из двух рядов огромных костей гренландских китов, вкопанных в грунт у берега. Археологи изучавшие Китовую аллею в конце 1970-х годов, обнаружили останки 34 "столбов" из челюстей кита, 50 черепов и около 150 мясных ям для хранения запасов продовольствия для людей и корма для собак. Считается, что время создания Китовой аллеи приходится на 14 век.
Возвращение в отель. Купание в горячих источниках бухты Гильмимыль.
День 4.
Наблюдение за горбатыми китами и морскими птицами.
Сегодня мы отправимся на морскую прогулку в бухту Пенкигней — это место кормления горбатых китов. Вероятность встретить здесь этих морских гигантов, а также нерп, очень высока.
Далее мы посетим дельту реки Песцовая, а затем высадимся на острове Меркинкан, где прибрежные скалы облюбовали сотни топорков и ипаток.
Возвращаемся в гостевой дом в бухте Гильмимыль.
День 5.
Экскурсия к бухтам Румилет и Аболешева.
Утром мы отправимся в бухту Румилет. Во время морского перехода мы увидим китов и большое лежбище нерп в бухте Аболешева.
Высадка на берегу бухты Румилет. Переезд в поселок Провидения. Размещение в отеле.
День 6.
Экскурсия на мыс Чаплина и к развалинам древнеэскимосской крепости Гуйгунгу.
Сегодня нас ждет поездка на вездеходах по чукотской тундре на мыс Чаплина. Он находится на восточном побережье Чукотского полуострова и назван в честь участника Первой Камчатской экспедиции, мичмана Петра Чаплина.
Мыс Чаплина соединён с материком двумя косами, между которых находится затопленная низина — озеро Найвак.
Далее мы отправимся к развалинам древнеэскимосской крепости Гуйгунгу. Это одна из двух крепостей, которые охраняли подход к поселениям эскимосов, расположенным на мысе Чаплина.
Возвращаемся в поселок Провидения.
День 7.
Экскурсия в эскимосские поселения Аван и Новое Чаплино.
Сегодня мы познакомимся с традициями и бытом коренного населения Чукотки. Сначала мы посетим древнее эскимосское поселение Аван.
Наблюдение за серыми китами, моржами, сивучами и тюленями.
Далее мы отправимся в национальное эскимосское село Новое Чаплино, расположенное на северном берегу бухты Ткачен. Жители Нового Чаплино — переселенцы из древнего эскимосского селения Уназик, крупнейшего на всём побережье. Местные жители всегда были талантливыми морскими охотниками. Во время экскурсии мы познакомимся с современной жизнью эскимосов и послушаем рассказы о морской охоте.
При желании для нас может быть организована этническая программа с традиционными танцами и дегустацией чукотской кухни (за доп. плату).
Возвращение в село Провидение.
День 8.
Треккинг в бухте Провидения.
Сегодня нас ждет пешая прогулка с восхождением на вершину одной из сопок, окружающих бухту Провидения — гору Портовая, Вихрь или Эмма. Отсюда нам откроются великолепные панорамы побережья бухты с живописными мысами.
Возвращение в село Провидение.
День 9.
Трансфер в аэропорт. Вылет в г. Анадырь. Трансфер и размещение в отеле.
Посещение музея Анадыря. Здесь собрана богатая этнографическая, археологическая, минералогическая, палеонтологическая коллекции, рассказывающие о природе и истории освоения Чукотского полуострова, быте и традициях местных жителей.
Вечером - прощальный ужин с фольклорной программой.
День 10.
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Стоимость тура на человека:
от 150 000 рублей
Стоимость действительна при группе 3-4 чел, точная стоимость зависит от сезона, размера группы и стоимостей на внутренние перелеты. Обращаем Ваше внимание на пропуск в погранзону.
Период тура: июль-сентябрь
В стоимость входит:
-
Проживание по программе
-
Оформление пропусков в погранзону
-
Внутренние перелеты
-
Питание на пикниках на выезде
-
Услуги гидов и проводников
-
Входные билеты в музеи, на паром и такси
В стоимость не входит:
-
Авиабилеты
-
Личные расходы, доп. экскурсии и питание
-
Медицинская страховка
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур на Чукотку: