Программа тура:
День 1.
Прибытие в г. Элиста (Калмыкия). Трансфер и размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Элисте.
Элиста – столица Республики Калмыкия, один из самых интересных городов России. Говоря о достопримечательностях Элисты, можно смело утверждать, что вся Элиста – одна большая достопримечательность. Город Элиста — это город, основной атрибут которого это буддийские пагоды, ступы, субурганы, здесь люди каждый день собираются на центральной площади, чтобы поиграть в шахматы.
Во время экскурсии мы посетим музей им. Н.Н.Пальмова и Казанский кафедральный собор. Мы также посетим центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни - один из крупнейших храмов российского Юга и один из самых больших буддийских храмов Европы, где находится самая крупнейшая в России и Европе статуя Будды.
Знакомство с традициями буддизма продолжим на улицах города Элисты.
Статуя «Будда Шакьямуни» в Элисте является единственной статуей Будде в России, которая установлена вне буддийского хурула. Также мы пройдем через Золотые Ворота «Алтн Босх», увидим Статую «Цаган Аав – хозяина Степи, Восточную ротонду, Памятник народному сказителю калмыцкого эпоса «Джангар» — джангарчи «Ээлян Овла».
Элиста - это крупнейшая галерея скульптур под открытым небом, где представлены работы самых разных жанров и направлений, от классических статуй великих буддийских учителей индийского монастыря Наланда до современных образцов, таких как эта скульптура «Эхо».
Ужин в гостинице.
День 2.
Сегодня нас ждет путешествие в поселок Адык, где мы прочувствуем себя настоящими кочевниками, постреляем из лука, покатаемся на верблюдах, гигантах пустыни! Впереди нас также ждут барханы.
Но Калмыкия – это не только степи и пески, но и соленые «Меклетинские розовые озера», имеющие нежный цвет розового жемчуга.
Возвращение в г. Элиста.
День 3.
Экскурсия к озеру Маныч-Гудило.
Озеро Маныч-Гудило – уникальное соленое озеро в Калмыкии. По ночам озеро гудит, отсюда и имя: Маныч-Гудило. Площадь водоема 350 кв. км. Озеро Маныч-Гудило является остатком древнего океана Тетис, соединявшего Азовское, Черное и Каспийское моря.
Озеро является важным центром гнездования и миграции многих видов птиц , среди которых белолобый гусь, краснозобая казарка, пискулька, серый гусь, розовый пеликан, кудрявый пеликан, колпица, серая цапля, черноголовый хохотун, серебристая чайка, морской голубок, шилоклювка, ходулочник, малая белая цапля, каравайка, журавль-красавка.
Переезд в Пятигорск. Размещение в отеле.
День 4.
Экскурсия в Кисловодский парк. На территории парка можно увидеть очень много интересных памятников природы – красные камни (выход песчаников, имеющих в своём составе значительное количество гидроокислов железа, придающих им характерный красноватый цвет), серые камни (выступ серовато-жёлтого песчаника на высоте 950 м над уровнем моря), синие скалы (группа отвесных скал с трещинами и тропами, приобретающими при заходе солнца своеобразный оттенок лилового цвета) и так называемые «эоловы» пещеры, образованные путём выветривания горной породы.
Сам парк можно условно поделить на три зоны: 1. Старый (или Нижний) парк, ведущий от Нарзанной галереи к Зеркальному пруду и павильону «Стеклянная струя»; 2. Новый (или Средний) парк, начинающийся от Площадки роз и заканчивающийся у Серых камней; 3. Горный парк (самый большой по площади), простирающийся от Серых камней к Синим скалам и далее к горам Малое и Большое Седло, с которых в ясную погоду отлично виден покрытый снегами двуглавый Эльбрус.
Далее мы отправимся к живописным Медовым водопадам и легендарной горе-Кольцо – эти чудеса природы давно стали символами Кисловодска и всего курортного региона Кавказских минеральных Вод.
Возвращение в отель.
День 5.
Экскурсия к плато Бермамыт и лабиринтам Худеса.
Плато Бермамыт — одна из лучших панорамных площадок Карачаево-Черкесии, а может, и всего Северного Кавказа. Название плато пришло из тюркских языков и означает «кривое колено». Хотя есть и другие версии: например, жители окрестностей говорят, что на самом деле название нужно произносить как «Бурмамыт», что значит «кудрявый», такое количество кучевых курчавых облаков обитает в этих краях. Еще говорят, что плато — это своего рода «кухня природы»: именно здесь формируются местные мощные грозы.
Здесь находятся каменные великаны и карлики, стоят башни и пирамиды, а люди соорудили здесь мостик над бездной. От Бермамыта были в восторге Лермонтов, Чехов, Брюсов, Горький. У Лермонтова даже есть картина – «Эльбрус на восходе солнца», написанная именно здесь.
Худесский лабиринт — это очень необычное место в верховьях реки Худес в Карачаево-Черкесии. Длинная дуга лабиринта тянется по периметру крупного горного плато, с которого открывается панорамный вид на предгорья Эльбруса.
Возвращение в отель.
День 6.
Сегодня нас ждет насыщенный день, где мы посетим озера Шадхурей.
Именно на бирюзовых озерах Шадхурей когда-то снимали несколько эпизодов фильма «Земля Санникова». Сейчас озера два, но до начала ХХ века их было три. Куда исчезло третье озеро, почему озера плохо изучены, мы узнаем во время экскурсии.
Переезд к подножию Великой Белой Горы, к ступням исполина Эльбруса. Размещение на живописной поляне Азау.
День 7.
Утром мы поднимемся на канатных подъемниках на склон Эльбруса, где с высоты 3500 метров открываются невероятные, неземные виды на ледники гор Главного Кавказского хребта.
Совсем недалеко от Эльбруса расположился горнолыжный курорт Чегет. Летом поляна возле горы Чегет полна различных цветущих трав. Если подняться по канатной дороге наверх, то, в хорошую погоду, можно полюбоваться великаном Эльбрусом, который открывает отсюда всю свою красоту.
Возвращение на поляну Азау. Ужин.
День 8.
Джипинг сразу на три чуда: на перевал Актопрак, в древнее селение Эльтюбю и к Чегемским водопадам – лучший финиш экстремального джип-тура на Северном Кавказе.
Перевал Актопрак с его пещерными ходами – самый загадочный в Кабардино-Балкарии! Невероятная атмосфера Эльтюбю. Грандиозные Чегемские водопады все разные: от капель, выступающих из скал, до мощных потоков.
Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал г. Минеральные Воды после экскурсии, ориентировочное время прибытия — 18:00. Рекомендуемое время вылета — после 19:00.
Стоимость тура на человека, в рублях:
1/2 DBL - 120 100
Доплата за SGL - 12 900
В стоимость входит:
-
Проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
-
Питание: завтраки, ужины в гостиницах, питание на маршрутах
-
Услуги гида-водителя
-
Транспортное обслуживание на маршруте
-
Входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
-
Экологический сбор
-
Подъем по канатной дороге
В стоимость не входит:
-
Авиаперелеты/ж/д
-
Входные билеты
-
Мед. страховка
-
Личные расходы
Что с собой взять?
-
удобную одежду и обувь
-
плащ-дождевик
-
солнцезащитные очки и крем
-
непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы
-
купальники и принадлежности для бассейна
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур: