ночей
ночей - slider
135
Чекбокс

Гастрономический тур по Сахалину

цена от: 102 500 руб.

Групповой тур
Путешествие по самому большому острову России, которому есть, чем похвастаться. Сахалин – чудный край потрясающих мысов, умиротворяющих бухт и загадочных маяков.

Программа тура:

 

День 1.

Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в гостинице.

После размещения отправляемся на обед в один из лучших Японских ресторанов – блюда из морепродуктов.

Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску.

Сегодня мы познакомимся с одним из самых красивых и зеленых городов Дальнего Востока. Мы узнаем историю острова и посетим самые значимые и интересные места Южно-Сахалинска — Краеведческий музей, Мемориальный комплекс «Победа», храм Рождества Христова, который украшен самой большой мозаикой в мире. Экскурсия закончится посещением смотровой площадки «Горный воздух» (билет за доп. плату), где на высоте птичьего полета открывается невероятная панорама.

Южно-Сахалинск

Возвращаемся в гостиницу.

День 2.

Гастрономический тур к Бухте Тихая. По пути посетим Янтарное побережье, где море выбрасывает янтарь, на Сахалине существует свой особый вид янтаря – рекенид.

Далее мы заедем посмотреть японские ворота Тории — это ворота тори, выполненные из белого мрамора. Это единственный сохранившийся японский памятник на острове Сахалин. На воротах даже сохранились японские иероглифы. Раньше за этими воротами стоял синтоистский храм Томариору дзиндзя, построенный в 1922 году. Тори строили японцы возле своих храмов. Чтобы пройти в храм, нужно было обязательно войти через такие ворота.

Ворота Тори, Сахалин

Промежуточная остановка в п. Взморье, где можно приобрести свежевыловленных крабов (вареных). Прибытие в Бухту Тихая.

Бухта Тихая – живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения на восточном побережье Сахалина. «Тихой» бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Песок в бухте есть только в прибрежной полосе. Всю остальную территорию занимают скалы и острые камни.

Бухта удивительна всем: здесь можно увидеть скалы причудливых форм, буйную растительность, непредсказуемое море и превосходные виды.

Посередине бухты находится скальный островок «Заметный», где всегда огромное количество шумных чаек. Отсюда открываются удивительные виды.

Бухта Тихая

Обед – традиционный корейский суп Хемультан, свежесваренный краб, икра, дальневосточные салаты (Сахалинские дикоросы), различные закуски и Сахалинский чай с травами и ягодами. Отдых.

Обед по-сахалински

Вечером возвращение в г. Южно-Сахалинск.

День 3.

Джип тур на Мыс Птичий и Великан с обедом.

Отправление из Южно-Сахалинска на подготовленных джипах. Время в пути примерно 3 часа (100 км в одну сторону, сложная дорога) с остановками на смотровых площадках.

Пешая прогулка вдоль побережья Охотского моря— удивительной красоты величественные каменные арки, колонны и кекуры, созданные ветром и морскими волнами, гроты и птичьи базары.

Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.

Мыс Великан, Сахалин

Считается, что название мысу дал Иван Крузенштерн. На своем корабле «Надежда» он исследовал юго-восточное побережье Сахалина. Проплывая мимо мыса Великан, Крузенштерн был восхищен красотой и величием скал, дав им соответствующее название. По другой версии, название произошло от трансформации японского слова «уэрикан». Именно так во времена оккупации юга острова японцы называли данный мыс.

Здесь также можно наблюдать одно из самых удивительных явлений природы — нерестовый ход тихоокеанского лосося (июль-август).

Мыс Великан

Обед — уха, закуски, Дальневосточные салаты и, конечно же, настоящий Сахалинский чай.

Вечером возвращение в гостиницу.

День 4.

Сегодня мы отправимся знакомиться с кухней Сахалина. Ведь всем известно, что Сахалин славится на всю Россию — вкусными и свежими морепродуктами.

Гастрономический тур на озеро Буссе.

Озеро Буссе

Рано утром мы выезжаем на берег Буссе. По пути мы проедем мимо СПГ, первого в России большого завода по производству сжиженного природного газа, где на рейде ждут своей очереди на погрузку громадные газовозы.

Озеро Буссе является памятником природы регионального значения. Здесь живет большое множество морских обитателей — устрицы, гребешки, морские ежи, крабы и многие другие.

Мы прогуляемся по озеру, а после отведаем все разнообразие сахалинских морепродуктов, которые нам приготовит шеф-повар.

Озеро Буссе

Отдых на берегу лагуны.

Трансфер лагуна Буссе – Южно-Сахалинск.

День 5.

Экскурсия к легендарному маяку Анива, мысам Мраморный и Белый камень.

Маяк находится в труднодоступном месте, на стыке двух водных стихий Японского и Охотского морей. По дороге, если нам повезет, мы увидим касаток, дельфинов и нерп. А если не будет тумана, то мы вдоволь насладимся всем великолепием гор. Маяк считается одним из самых сложных технический сооружений, так как часть маяка состоит из скалы, а другая — рукотворная. Его построили еще японцы в 1939 году.

Маяк Анива, Сахалин

Маяк Анива уже несколько лет не принадлежит ни русским, ни его основателям-японцам. Его хозяева — тысячи птиц.

Мы с вами заберемся на него и пройдемся по винтовой лестнице, прочувствовав то время, когда на маяке кипела жизнь.

На обратном пути любуемся мысами Мраморный и Белый камень. Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, чаек, нерп, дельфинов, китов и касаток.

Мыс Мраморный, Сахалин

Возвращение в гостиницу.

День 6.

Экскурсия на останец «Лягушка».

Одним из самых таинственных мест на островной земле считается останец «Лягушка», расположенный в районе жилого квартала Весточка. Согласно легенде, у древних айнов это место почиталось как храм Мудрости. В 1983 году «Лягушка» была признана государственным памятником природы регионального значения.

Останец «Лягушка»

Останец «Лягушка» состоит из трёх больших камней, каждый из которых имеет свои энергетические особенности. На среднем камне можно и сегодня увидеть отпечаток, оставленный телом шаманки из народа айнов по имени Мшту, которую, как гласит легенда, похоронили здесь заживо, чтобы победить в смертельном противостоянии злых духов. Очертания скального комплекса, достигающего высоты 8 метров, с определенного угла зрения, напоминают лягушку в прыжке.

Возвращение в гостиницу.

День 7.

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

Стоимость тура на человека:

1/2 DBL — 102 500 руб

Доплата за SGL — 17 500 руб

 

В стоимость входит:

  • Проживание в отеле 3* («Гагарин»)
  • Трансферы по программе
  • Питание — по программе
  • Экскурсии по программе
  • Услуги гида
  • Аренда моторных лодок
  • Услуги шеф- повара во время обедов на экскурсиях

 

В стоимость не входит:

  • Авиаперелеты
  • Мед. страховка
  • Доп. питание, личные расходы

 

Похожие маршруты,

которые могут вам понравиться

Пора отправиться в путешествие!

Заполните форму, и мы поможем вам организовать отдых вашей мечты.

Ваш отзыв о путешествии

Поделитесь впечатлениями о вашем путешествии — ваш отзыв важен для нас!