Гастрономический тур в Израиль
Наверняка каждый знает, где можно отведать настоящую итальянскую пиццу – конечно – же, в Италии! А настоящая утка по пекински вряд ли повстречается в Париже. Здесь все предельно просто - в каждой стране существуют свои национальные блюда, которые по – настоящему могут готовить только местные повара. Однако существуют и такие блюда, услышав название которых, сразу и не поймешь, куда именно надо отправляться. К таким редким блюдам относится и кус-кус. Если Вы заглянете в Википедию, то увидите, что кус-кус считается традиционным блюдом таких стран, как Марокко, Тунис или Ливия, и других арабских государств. А сколько еще кухонь существует, которые не так уж и доступны цивилизованным туристам: Иранская (Персидская), Сирийская, Иорданская, Иракская, Ливанская, Ливийская и другие. Многим, наверняка, хочется побывать не в супермаркете, где можно купить лишь «колониальные» ближневосточные товары, а на настоящем восточном базаре, с пьянящим запахом ароматных пряностей, большее количество которых даже и не известны русскому туристу, к тому же они продаются не в красочном вакуумном пакете, а их перемалывают прямо на месте, на глазах у покупателей. туры в воинственные восточные страны с такой загадочной для нашего человека культурой, ведь сегодня есть целое государство, где живут самые настоящие повара и поклонники подобных блюд! Только ко всем перечисленным кухням надо добавить кошерную, бедуинскую и друзскую. Добро пожаловать в Израиль – рай истинных гурманов! Вас ждет гастрономический тур в эту страну! Также смотрите наш винный тур в Израиль.
Программа гастрономического тура в Израиль |
|
Йом реви, среда.
12.00 - 14.00 Прилет, таможня, паспортный контроль; 14.00 - 16.00 Трансфер и поселение в гостиницу с инструктажем по пути;
Йом хамиши, четверг.
Экскурсия – 7.00. Базар Старый Яффо (экскурсия на восточном базаре с участием шеф-повара, закупка приправ и пряностей, инструктаж). Нашим гидом по восточному базару выступает Олейников Виктор, он является шеф – поваром ресторана в гостинице «Давид Интерконтиненталь». Он постоянный покупатель на этом базаре, здесь он приобретает продукты для ресторана, в котором работает. После экскурсии - обед, он устраивается либо прямо в Яффо (например, в известной шварме «Абулафия») - этот ресторан вот уже на протяжении ста двадцати лет принадлежит арабской семье Абулафия), либо в Иерусалиме, обед происходит за счет гостя. 12.00 – 13.00 – возвращение в Иерусалим до ночи.
Христианский Иерусалим
С собой необходимо взять туристическую спортивную удобную обувь (для прогулок по Древнему городу), зимой не лишним будет прихватить макинтош и зонт. Стоит учесть, что все святые места нельзя посещать в такой одежде, как шорты, мини - юбка, а оголенные плечи, так же, здесь не приемлемы. Организаторы вправе изменять очередность посещений, и объекты экскурсий на те, которых изначально не было в программе, если вдруг их нельзя будет посетить по независящим от организаторов причинам. Экскурсия: Панорама Иерусалима. Гефсиманский сад (Масличная Гора). Храмы Успения Богородицы, Страстей Господних. Гора Сион, Горница Тайной Вечери. Крестный путь (последние пять остановок). Стена Плача, Голгофа, храм Гроба Господня. По желанию посещаются сувенирные лавки, где можно приобрести сувениры, а так же религиозные предметы, такие как миро, святая вода, иконы, ладан – все из Иерусалима и самое настоящее. Возвращение в гостиницу – 19.30. Далее – свободное время.
Йом шиши, пятница.
7.30 – поездка в ресторан, где туристов ждет первый день учебы. Мастер – класс - с 8.00 до 12.00. Преподаватель – Якобиян Саркис, который является вице-президентом ассоциации шеф – поваров в Израиле, судьей международной категории федерации шеф – поваров, президентом и основателем международного союза шеф-поваров «Taste of peace». Также, он преподает в школе поварского искусства для людей с ограниченными возможностями, является победителем многих международных конкурсов. Кроме этого, он очень обаятельный человек, огромный поклонник гастрономии. Мастер-классы проводят в ресторане «Honey Beach», который располагается совсем рядом со Средиземным морем с красивым видом на Старую Яффу. Веранда ресторана: В первый день готовится барашек! Прямо целиком! Основной секрет приготовления, как у всякого блюда Дальнего Востока – в специях. Здесь они используются в количестве десяти. Пока будет готовиться барашек, все займутся приготовлением ближневосточных салатов. Здесь присутствует много орехов, перца, зелени, и совсем немного специй. Как в любом израильском салате используется, в основном, оливковое масло. Все очень красиво, вкусно, и самое главное - полезно. Здесь же Вас научат обращаться с ножом – по - настоящему, по – шефски. На десерт готовится знаменитая пахлава. С 12.00 до 13.00 – обед. После обеда всех ждет увлекательная поездка на сыроварню «Эйн камоним», расположенной на Севере. Здесь гости получат мастер-класс по приготовлению сыра, которым они затем и пообедают. Возвращение в гостиницу в 18.30. Затем – свободное время.
Йом шаббат, суббота.
С 12.00 до 13.00 – Старый Яффо – экскурсия. Гости с удовольствием окунутся в атмосферу портового ближневосточного города обладающего древнейшей историей, с многовековыми домами, узкими улочками, со смешением многих культур: еврейской, европейской, арабской, турецкой. При себе, также, необходимо иметь спортивную или туристическую обувь, макинтош, зонтик, не стоит забывать, что мостовые очень древние и ходить на каблуках здесь просто не возможно. Обед за счет гостей. После – свободное время, прогулки по городу, шопинг.
Йом ришон, воскресенье.
Воскресенье является первым днем недели в Израиле. В 7.30 – поездка в ресторан, где всех ждет второй учебный день. С 8.00 до 12.00 – мастер – класс. День посвящается приготовлению кус-куса, который представляет собой этакую рассыпчатую кашу из манной крупы. Кускус является основой для множества местных блюд. Мало только сварить кускус, надо уметь готовить и заправки для него. У нас к кускусу готовится «красная чечевичная похлебка», одно из древнейших блюд, когда – либо упоминавшихся в литературе. На десерт готовится кунафе. Это арабско – турецкая сладость, безумно вкусная. В 12.00 обед, на который все кушают то, что сами приготовили на «мастер – классе». В 13.00, после обеда – экскурсия на Алмазную биржу с посещением алмазного музея Гарри Оппенгеймера. Здесь можно приобрести бриллианты прямо на месте. После – свободное время, прогулки по вечернему городу, шопинг.
Йом шени, понедельник
Экскурсия в 7.30 на Мертвое море. Заезд на фабрику «Агава», здесь же в ресторане «Лот» - обед. При себе иметь удобную обувь, пляжные принадлежности, хотя все это можно купить здесь же. Посещение фабрики «Агава» и одноименного магазина, где существует возможность приобрести косметику Мертвого моря. Кстати, эта фабрика самая знаменитая, и является официальным (единственным в мире!) производителем косметики Мертвого моря. Гостиница «Лот» предлагает бассейны с обычной и мертвоморской подогретой водой. Можно выбрать любой массаж на 50 минут (косметические процедуры не включены). Обед «шведский стол», мясной, с 12.30 до 14.00, спортзал, халаты, шезлонги, отличный пляж¸ выход к морю. Богатый выбор процедур (всего сорок четыре) различных видов, косметический салон с парикмахерской предлагают свои услуги за отдельную плату. Возвращение в гостиницу в 18.00.
Йом шлиши, вторник.
7.30 – поездка на третий учебный день в ресторан. Мастер – класс проходит с 8.00 до 12.00. Наш шеф - повар решил ничего заранее не планировать на третий учебный день. Поскольку гости, находясь под впечатлением от многообразия культурно-гастрономических новинок ближневосточной кухни, обычно начинают интересоваться и другими рецептами, помимо тех, которые содержит основная программа. Поэтому третий урок строится согласно пожеланий гостей. 12.00 – 13.00 – обед, а в 13.00 поездка в Зихрон Яаков – знаменитая израильская винодельня «Кармель». Экскурсия по известной винодельне, которая представляет собой лицо винной израильской промышленности. Здесь гости имеют возможность дегустации вин с различными фруктовыми, сырными и свежими хлебными закусками. В 19.30 – возвращаемся в гостиницу. |
![]() |
Йом реви – среда. 7.30 – подъем, выписываемся из гостиницы, далее – трансфер в аэропорт. Общие сведения по всем экскурсиям
1. Во время всех экскурсий берется в автобус сухой паек, который состоит из: холодильника, в зимнее время – термоса с различными безалкогольными напитками, горячими бутербродами и др.. 2. Обязательно есть аптечка, с содержимым в виде йода, бинтов, жаропонижающих средств, таблеток против тошноты, мизерикод, обезболивающие средства. Перед каждой экскурсией гостям будет дополнительно сообщаться, что им понадобится с собой на экскурсию.
Стоимость гастрономического тура
Тур на одного человека при двухместном расселении стоит 2280 евро, при общем количестве участников четырнадцать человек. Цены указаны относительно средневзвешенного курса 1$ - 3,75 шекеля. Цены могут варьироваться в любую сторону, что зависит от курса в момент предоплаты. (Цена указана в евро, для удобства подсчета в России, курс шекеля указан в долларах, поскольку он зависим больше от него, нежели от иных валют).
Внимание! Все программы уникальных туров от "Веселого ветра" - ориентировочные и могут меняться в зависимости от даты заезда и других факторов. Цены - приблизительные и зависят от уровня сервиса, даты заезда, количества туристов, других данных. На то туры и уникальные, что рассчитываются под каждого туриста. Заполните форму внизу или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48и мы просчитаем для Вас именно Ваш тур!
Включено в стоимость тура:
-трансфер: аэропорт – гостиница и обратно; - транспорт на протяжении всей программы; - мастер-классы; - обеды после мастер-классов; - экскурсии, дегустации; - проживание в гостинице и легкий завтрак. Каждому, кто прошел курс, выдают фартук с фирменным логотипом, сертификат.
Не входит в стоимость: - перелет; - два обеда во время экскурсий; - чаевые, алкоголь, не предусмотренный во время дегустаций; - мед. страховка; - ужины. Дополнительно оплачивается (по желанию гостя и после предварительного заказа): - Халат шеф – повара, на котором вышит логотип международного союза шеф – поваров «Taste of peace» (стоимость двести шекелей – 50 $).
Заказать гастрономический тур в Израиль:
|