Гастрономический тур в Мексику
Тур организуется по вашему запросу
Мы с гордостью представляем вам гастрономический тур в Мексику! Эта экзотическая страна знаменита не только уникальной историей и культурой, белоснежными пляжами и безумно красивыми видами, Мексика славится своей превосходной кухней, с её смесью европейских и восточных мотивов. Поэтому тем, кто хочет прикоснуться к истории, а заодно побаловать себя вкусненьким, совместить приятное с полезным и вдвойне приятным, мы предлагаем отправиться в Мексику! ![]() Вы ощутите вкус Мексики!!!
Программа гастрономического тура
День 1 Вы прилетаете в Канкун, вас встречает гид, а вместе с ним и яркое солнце! Наш гастрономический тур начинается! |
||
|
Вы переезжаете в колыбель майской культуры – Чичен Ицу, дорога займёт около 2,5 часов. Во время экскурсии по одному из семи чудес света вы увидите обсерваторию, храм воинов, пирамиду пернатого змея и ещё много интересных вещей. В 13.00 вас ждёт обед, вы попробуете лимонный суп и такос – традиционные блюда штата Юкатан. После обеденного перерыва отправляемся в «Дом господина ветров» - так в переводе звучит название карстового озера Ик Киль. Такие уникальные озёра или по-другому сеноты, образованы из подземных рек, протекающих в пещерах, это излюбленное место дайверов. У вас будет возможность искупаться в его кристальных водах. Далее переезжаем в Мериду – столицу штата Юкатан, где вы разместитесь в Casa del Balam 5*.
|
![]() |
День 2 С утра вы отправитесь на экскурсию по Мериде, после чего держим путь в поместье Аристи. Здесь вас ждёт дегустация ликёров из экзотических фруктов. Вы понаблюдаете за производством рома и ликёра «Штабентун», когда-то этот ликёр являлся ритуальным напитком майя, после он был модифицирован испанцами. Обед пройдёт на знаменитой гасиенде Тейя, здесь вы попробуете ароматное блюдо майя «кочинита пибиль», свинина готовится под землёй на раскалённых огнях. Пальчики оближешь! |
![]() |
|
|
После вкусного обеденного отдыха отправляемся на экскурсию в антропологический музей Мериды и дом-музей Монтес-Молина, а на закуску совершим шоппинг в торговом центре Plaza Montejo. Ведь гастрономический тур - это конечно хорошо, но кроме желания вкусно поесть у женщин часто удовольствие доставляет совершение покупок! |
![]() |
|
День 3 Утром прощаемся с Меридой и направляемся к сеноту Сан-Игнасио На языке майя Сан-Игнасио звучит как «место каменной воды», лучи солнца проникают сквозь свод пещеры, освещая сенот, вид создаётся завораживающий и волшебный! Из этого удивительного места отправляемся в Кампече. |
![]() |
Там вы остановитесь на обед, где будет устроен самый настоящий праздник из морепродуктов: «хлеб» из акулы, коктейль из креветок и севиче. После славного обеда прогуляемся по городу. Кампече часто подвергался нападению пиратов, поэтому заполнен большим количеством бастионов и крепостных стен. На ночь вы разместитесь в очаровательном Best Western Hotel del Mar 4*. День 4 Из Карпече мы переезжаем в Паленке, дорога займёт около пяти часов. |
![]() |
|
|
После продолжительной дороги необходимо подкрепиться вкусным обедом из блюд местной кухни. Затем обследуем Паленке – потрясающую своей красотой археологическую зону. Здесь в Храме надписей обнаружили гробницу правителя Пакаля, помимо неё вы увидите Храм солнца и лиственного креста, и узнаете, как был открыт этот город. Ночь вы проведёте в Maya Tulipanes 4*. |
![]() |
|
День 5 Отправляемся к водопаду Мисоль-Ха. Потоки воды падают с высоты тридцати метров – неописуемо красивое зрелище! После переезжаем к каскадам Агуа Асуль, которые получили своё название благодаря необыкновенному голубому цвету своих вод. Далее нас ждёт переезд в Сан-Кристобаль – замечательный город с великолепной архитектурой, мощёными улицами и его жителями в красочных традиционных нарядах. Мы посетим музей шоколада, где вы узнаете легенду о его происхождении и продегустируете шоколадный напиток, у вас даже будет возможность приобрести мексиканский шоколад, который приготовлен по секретным рецептам индейцев майя. |
![]() |
После сладкого, прогуляемся по историческому центру города и разместимся в Mansion del valle 4*. А на следующий день наш гастрономический тур продолжится...
День 6 Утром выезжаем в Чиапа дель Корсо. По приезду мы отправимся в путешествие на лодке по каньону Сумидеро, высота скал которого достигает 1000 метров. Во время двухчасового путешествия вы увидите пещеру молчания, новогоднее дерево, большой водопад и много других интересных мест. После плавания отправляемся в Комалькалько, где мы приятно пообедаем традиционными блюдами штата, например фасоль с чилипином. |
||
|
А дальше посетим старинную гасиенду, где продолжится наше гастрономическое знакомство с шоколадом. Мы сможем узнать, как выращивается какао, как из него делают шоколад, ну и, конечно же, без дегустации никуда! Наевшиеся, сладкие и липкие переезжаем в Виллаермосу, где разместимся в Howard Johnson 4*. |
![]() |
|
День 7 Утром отправляемся в парк Ла Вента, осматривать огромные многотонные скульптуры, которые относятся к удивительной цивилизации Ольмеков. После отправляемся в Калакмуль, там во время обеда мы познакомимся с региональными блюдами и попробуем их необычный лимонад. На ночь остановимся в уютном Chicanna ecovillage 4*. День 8 Осматриваем неповторимый Калакмуль – это один из самых больших городов индейцев майя, который растянулся на территории в 70 км2, пестрящей туканами, попугаями и обезьянками. Затем переезжаем в археологическую зону Чиканна. |
|
|
Там мы остановимся на обед и попробуем томалес – распространённое мексиканское блюдо. После обеда отправляемся осматривать Чиканну или Дом змеиной пасти, так звучит название на индейском. Осмотрев старинный город, вы поймёте, почему индейцы его так назвали, большинство проёмов выполнено так, что очень напоминают змеиную пасть с клыками. Далее мы отправляемся с вами в Четумаль. |
![]() |
День 9 Наш гастрономический тур в Мексику заканчивается! Из Четумаль переезжаем в Тулум, который раскинулся на одном из самых лучших пляжей Карибского моря. Мы осмотрим город-крепость, после чего вы сможете искупаться. |
||
|
На обед снова уплетём различные мексиканские вкусности, самые отважные смогут попробовать самый острый в мире чили. На этом волшебное путешествие заканчивается, трансфер вас доставит в Канкун для вылета домой. А тем, кто не готов расставаться с Мексикой так скоро, мы предлагаем продлить отдых на пляжах Канкуна или Ривьера Майи. |
![]() |
Тур организуется по запросу. Детальную информацию о датах начала и окончания программы, а также о стоимости гастрономического тура в Мексику вы можете уточнить у менеджеров туроператора "Веселый ветер" по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48.
Внимание! Все программы уникальных туров от "Веселого ветра" - ориентировочные и могут меняться в зависимости от даты заезда и других факторов. Цены - приблизительные и зависят от уровня сервиса, даты заезда, количества туристов, других данных. На то туры и уникальные, что рассчитываются под каждого туриста. Заполните форму внизу или позвоните нам, и мы просчитаем для Вас именно Ваш тур!
Заказать тур в Мексику:
|