Гастрономический Перу |
||
Тур организуется по вашему запросу
Перуанская кухня очень разнообразна, и я на этой странице постараюсь рассказать о самом интересном в гастрономическом Перу. Пожалуй наиболее известным перуанским блюдом является севиче. Хоть и в эквадорской кухне довольно много схожего с перуанской, все же страны имеют много различий, что отразилось, само собой, и на кулинарии. Рецепт пригототления севиче из Перу отличается от севиче в Эквадоре. И главное отличие тут - то, что рыба и морепродукты не варятся.
Рецепт перуанского севиче |
![]() Блюда Перу. Севиче с рыбой |
|
Севиче является холодной закуской. Основу севиче составляет свежая рыба или морепродукты. Для традиционного севиче обычно берут рыбу. Также популярностью пользуется "микс-севиче" - из смеси свежих морепродуктов. Порезанная кусочками рыба или морепродукты маринуются 15 минут в соке лайма, а затем подается с луком, нарезанным перышками, а также с традиционными перуанскими гарнирами.
|
||
![]() Блюда Перу. Мясо альпаки |
Альпака - легендарное перуанское животное, которое живет только в горах на высоте от 4000 метров. Перуанцы разводят альпак ради шерсти, которая по многим характеристикам является лучшей в мире - теплой, мягкой, гигроскопичной и гипоаллергенной. Но и мясо альпаки тоже можно в Перу попробовать. Я бы рекомендовал мясо альпаки в тушеном виде, как например на фото слева. Приготовленная на гриле альпачатина все же довольно жесткая. В принципе мясо как мясо, напоминает телятину. Но конечно ради экзотики попробовать стоит, ведь Перу - одна из немногих стран, где водятся такие животные, как альпака и викунья. |
|
![]() Традиционная кухня Перу. Мясо альпаки на гриле.
Но пожалуй самым экзотическим и необычным, но тем не менее достаточно популярным перуанским блюдом можно считать куй - это жареная морская свинка. Конечно, кому-то может жалко есть такое животное, кому-то противно - похоже на крыску. Но я таки решился героически попробовать сие. И скажу вам прямо: дрянь дрянью, крыса она и есть крыса. Так что если вам уже очень захотелось чего-то необычного - конечно отведайте куя.
Отдельно стоит сказать про гарниры. Перу - родина картофеля и кукурузы. Поэтому конечно такой гарнир тут - не редкость. Но как ни странно, очень популярным является и рис, и самые разнообразные овощи, в том числе довольно экзотические. |
||
Кукурузу подают как в традиционном для нас приготовлении, так и довольно необычно: непривычно крупные зерна особого сорта кукурузы поджариваются, но не до того состояния, чтобы они лопались как попкорн. Тем не менее уже довольно набухшие. Блюдо очень популярно и продается как снеки. Натурально и вкусно! В ресторанах часто дают бесплатно или как дополнительный гарнир. |
![]() Свежий куй |
![]() На гарнир перуанцы любят рис |
![]() И конечно традиционную кукурузу! |
![]() Блюда Перу. Обжаренная кукуруза |
![]() Перуанский соус |
![]() Жареная форель |
![]() Рыбное филе с салатом из авокадо |
![]() Полета из нежирной курицы |
![]() Традиционный коктейль Писко соур
|
Если же говорить в целом о мясных блюдах, то или перуанцы имеют очень крепкие зубы, или попросту не умеют готовить мясо. Исключение может составить разве что сетевой ресторан Фрайдис. Поэтому мясо лучше брать в тушеном виде. Рыба неплоха. Очень популярна нежирная пища. Особого внимания заслуживают напитки. Главный алкогольный микс - Писко соур. Коктейль, в который добавляют традиционную водку Писко, можно найти в любом ресторане Перу. Из горячих напитков популярен кока мате, тонизирующий напиток из листьев коки, который помогает справиться с горной болезнью. Ну и конечно стоит отдать должное свежевыжатым сокам. Они превосходны, все до одного, очень сладкие! А цена ночи в отеле, где на завтрак подают в том числе такой сок, подчас равносильна цене стакана свежевыжатой московской кислятины. |
|
![]() Традиционный кока-мате |
![]() Свежевыжатые соки бесподобны! |
![]() Сок из плодов опунций |
Если Вы хотите приобрести тур в Перу, в котором желаете испробовать традиционную перуанскую кухню, предупредите об этом заранее, и в Ваш маршрут включат посещение ресторанов с национальной кухней. В Перу они не "на каждом углу", как и везде - перуанцы приверженцы самой простой пищи. Но встречаются очень интересные заведения, в том числе с системой "шведский стол". |
![]() Традиционный перуанский ресторан |
![]() Мясо альпаки и другия мясные блюда |
![]() Ассортимент шведского стола |
![]() Блюда со шведского стола |
![]() Приятный ресторанчик |
![]() Ресторан в городе Ольянтайтамбо
|
||
Как и перуанская культура, кухня Перу совместила в себе два разных направления - кухню индейцев доколумбового периода и испанскую кухню, привнесенную конкистадорами. В Перу все перемешалось - национальности, религия, культура, и конечно кухня. Но в старых центрах городов Перу по сей день можно встретить рестораны, стилизованные под индейские традиции, с характерными названиями ("Пачамама", "Манко Капак"), а также рестораны в колониальном стиле. И все это прекрасно гармонирует. Курица особо любима перуанцами. Если в России популярны куры гриль, то в Перу тоже есть что-то подобное, но кур замачивают в специальном соусе, и блюда получаются очень вкусными, рекомендую попробовать в самом недорогом заведении, коих полно вдоль дорог. |
![]() Ресторан в колониальном стиле |
|
![]() В Перу любят курицу |
![]() Куриный дворец |
![]() Черная вывеска KFC |
Напоследок фотография вот такой девчушки, продающей мороженое в Арекипе.
А теперь тем, кто читает фоторассказ про Перу, предлагаем последовать дальше... |
Вы можете заказать тур в Перу, позвонив нам (495) 660-62-52 или просто заполнив форму снизу:
Заказать тур в Перу: