Важная информация по условиям тура и въезда в страну >>
Программа тура:
День 1.
Прибытие в Белград, встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в гостиницу, размещение.
Обзорная экскурсия по столице Сербии: Сити Холл, Национальная Ассамблея, Площадь Теразие, Площадь Республики, Студенческая площадь, Крепость Белграда, Калемегдан, улица Князя Михаила, Новый Белград.
После небольшого перерыва, ужин в центре города.
Сербская национальная кухня по-крестьянски проста. В ней нет кулинарных изысков. Сербы не относятся к приготовлению пищи с эстетическим благоговением, как, например, французы или итальянцы. Многие блюда содержат минимум ингредиентов и легки в приготовлении. Но главная её особенность — домашность: яркий и понятный вкус, натуральность, сытность.
Сербия — по-настоящему мясная страна. Здесь любят мясные блюда и знают толк в их приготовлении. Особенно сербам удаётся «роштиль» - мясо, жареное на гриле. В фарш не добавляют много специй: обычно только соль и перец. Правильный роштиль готовится на решётке под «сачем», специальной крышкой, тогда мясо получается особенно сочным.
Еще одно знаменито сербское блюдо - сарма. Сарма очень похожа на наши голубцы. Единственное отличие в том, что фарш заворачивается не в свежий капустный лист, а в квашенный.
Сербы также любят Шопский салат, или салат по-шопски, корнями из Болгарии, однако распространился по всем Балканам и имеет свои специфические особенности в каждом регионе. Очень простой по составу (помидоры, огурцы и лук) в Сербии посыпается натертой брынзой или фетой.
Ночь в отеле.
День 2.
Экскурсия во Вршац.
Вршац – город на склонах Карпатских гор. В настоящее время вся территория, где вершины Вршаца выходят из равнины Баната, покрыта виноградниками, что делает ее одним из важнейших винодельческих регионов Сербии. Среди многих высококачественных сортов вин лучшие: мускат, отонель, шардоне, пино бьянко, итальянский и рейнский рислинг. Большой популярностью пользуется белое столовое вино «Банатский рислинг», изготовленное из смеси различных сортов, таких как итальянский рислинг, смедеревка, зуплинка и другие. Вршац является местом проведения двух винных фестивалей «Гроздженбал» и «Винофест».
Ужин с дегустацией вин в одном из знаменитых винных погребов с традиционной музыкой.
Ночь в отеле.
День 3.
Сегодня мы отправимся в восточную часть Сербии.
Первая остановка - Голубац, средневековый Дунайский форт, построенный на хребте, где река впадает в Джердап – Железное ущелье.
Национальный парк Джердап – это чудо природы, богатое флорой и фауной, археологическими памятниками, памятниками культуры. Джерап - это место известно как важный археологический памятник Лепенского вира, находки датируются 9.500 годом до нашей эры.
Далее едем в город Неготин – район, где виноград выращивали еще в 3. г. н.э.
Ужин и размещение в гостинице близ Неготина.
День 4.
Утром переезд в уникальную зону винных погребов. Здесь все еще возделываются автохтонные сорта винограда - Багрина, Зачиняк, Прокупац, Вранац и Смедеревка.
Дегустация вина и легких закусок.
Переезд к руинам Гамзиграда, римского императорского дворца Феликса Ромулианы 4 века н.э., находящегося под охраной ЮНЕСКО.
Вечером прибытие во Врнячка Баня, крупнейший термальный курорт в Сербии, известный своими минеральными источниками. Здесь будет возможность насладиться всеми услугами оздоровительного центра.
Ночь в отеле.
День 5.
Продолжаем путешествие в Тополу и Опленац.
Дегустация вин и легкие закуски, а также посещение мемориального комплекса семьи Карагеоргиевичей: мавзолей сербской королевской семьи, дом царя Петра, башня и церковь Карагеоргиевичей.
Возвращение в Белград, размещение в отеле.
День 6.
Поездка на восточный берег озера Палич. Посещение современного винного погреба традиционного винодельческого региона. Особая почва, умеренно-континентальный климат и высококачественные сорта винограда на протяжении веков придают винам гармоничный вкус, интенсивный аромат и мягкие танины.
Дегустация вин и легкие закуски, а также ужин в фермерском доме с местными деликатесами.
Ночь в Суботице.
День 7.
Переезд в город Нови-Сад. Город изобилует интересными архитектурными памятниками. Такое разнообразие стилей можно объяснить тем, что город на протяжении ряда лет принадлежал разным странам. Его также называют самым красивым городом Сербии за ухоженность и уют.
Короткая прогулка по городу Нови-Сад.
Затем непродолжительная поездка в городок Сремски-Карловцы. Обзорная экскурсия по городу. Мы увидим памятник белому барону, посвященный русской эмиграции после Первой мировой войны, барону Петру Николаевичу Врангелю, одному из выдающихся представителей русской эмиграции, похороненному в Белграде.
Посещение Музея вина и меда, где владельцы возобновили 200-летнюю семейную традицию винного дома, из которого берут начало лучшие вина Сремски-Карловцы, такие как бермет, рислинг, которые также подавались на столах европейских дворов.
Дегустация вин. Возвращение в Белград.
День 8.
Трансфер в аэропорт. Вылет.
Стоимость тура на человека, в евро:
1/2 DBL - 1496
Доплата за SGL - 130
В стоимость входит:
-
Проживание в гостиницах 4* с завтраками,
-
Трансферы и перемещения по программе,
-
Питание по программе,
-
Дегустации вина,
-
Услуги русскоговорящего гида,
-
Экскурсии по программе.
В стоимость не входит:
-
Международный авиаперелет,
-
Дополнительные экскурсии,
-
Личные расходы, чаевые,
-
Медстраховка.
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00.
Также Вы можете заказать тур в Сербию, позвонив нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48.
Заказать тур в Сербию: