Важная информация по условиям тура и въезда в страну >>
Программа тура:
День 1.
Прибытие в аэропорт Кейптауна. Встреча в аэропорту с представителем принимающей компании, трансфер и размещение в отеле.
Кейптаун раскинулся на берегу Атлантического океана в окружении горных вершин. Красоту этого города трудно передать словами. Мягкий климат и буйство природы никого не оставляют равнодушными – влюбиться в этот город можно с первого взгляда и навсегда. Раем для развлечений является Набережная Виктории и Альфреда - портовый район Кейптауна, где сосредоточено множество сувенирных лавок, роскошных ресторанов, кафе и магазинов.
День 2.
Обзорная экскурсия по Кейптауну и на Столовую гору + круиз к острову морских котиков (с русскоговорящим гидом).
Во время экскурсии мы проедем по историческому центру города, знаменитой улице Адерли с ее многочисленными памятниками, увидим старинную крепость, первое здание построенное европейцами на юге Африки. Прогуляемся по саду Кампани, знаменитой набережной Виктории и Альфреда. Поднимимся на одно из Чудес Света – Столовую гору, откуда открываются уникальные виды на город, горную гряду Двенадцать Апостолов и Атлантику. Билет на фуникулер не включен в стоимость тура, оплачивается самостоятельно. Стоимость около 30 долларов с человека.
Сегодня мы также посетим удивительный квартал Бо Каап, который порадует нас незабываемой атмосферой и разноцветными домиками на фоне гор.
На обед мы сможем попробовать стейк из страуса, отбивную из куду или карпаччо из крокодила!
Проехав вдоль белоснежных пляжей Кемпс Бей, мы попадем в местечко Хаут Бей, рыбацкое поселение, основанное несколько веков назад, имеющее неповторимый шарм и привлекающее не только туристов, но и самих жителей Южной Африки. Отсюда мы отправимся в групповой круиз к острову морских котиков.
Возвращение в отель.
День 3.
Экскурсия на Мыс Доброй Надежды (полный день, с русскоговорящим гидом).
Завтрак в отеле.
Сегодня вас ждет путешествие по одной из самых красивых дорог на нашей планете – вдоль побережья бескрайнего Атлантического океана под тенью уникальной горной гряды "12 Апостолов". Проехав по живописной дороге Chapman’s Peak Drive, мы попадем в заповедник Кейп Поинт, к легендарному Мысу Доброй Надежды. С двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды Индийского и Атлантического океанов.
Сегодня мы также проедем через Саймонс Таун и посетим колонию пингвинов неподалеку от этого городка, в местечке Баулдерс Бич, где понаблюдаем за их жизнью в естественной среде обитания.
ЮАР - страна, лежащая на стыке океанов, имеет прекрасные возможности как самой вылавливать сотни видов морских обитателей, так и закупать различные ингредиенты по всему миру. Мы сможем попробовать и знаменитую рыбу "кингклип" и угорь по-малайски, лангусты с фруктовым салатом и копченый в дыму трав палтус, плавники акулы и икру морского ежа, а также сотни других "морских" блюд.
Ужин в рыбном ресторане.
День 4.
Свободный день. Желающие могут заказать экскурсии за доп. плату:
-
Сафари в парке Акилла
-
Ботанический сад Кирстенбош
-
Посещение Аквариума «Два Океана»,
-
Экскурсии на квадроциклах
-
Полеты на вертолете над Кейптауном и Капским полуостровом,
-
Пешие прогулки/хайкинг на Львиный холм или др.
Ужин в традиционном африканском ресторане GOLD с шоу барабанов.
Ресторан GOLD в Кейптауне предлагает настоящую африканскую кухню. Ужин в GOLD — это гораздо больше, чем просто африканский ресторан, это захватывающий опыт, который доставит нас на вкусовое сафари из 14 блюд а также зажигательно шоу барабанов!.
- Намибийский салат из обжаренного филе страуса с жареными семечками. Маринованное филе страуса в сочетании с летней зеленью станет прекрасным началом африканского праздника. Подается с медово-горчичной заправкой.
- Южноафриканский веткук. Старомодный веткук (буквально переводится как «жирные лепешки») — это восхитительные домашние булочки, приготовленные из хлебного теста и обжаренные во фритюре (вариант без глютена: тосты из маниоки).
- Эфиопский Иаб. Это свежая закуска из творога, йогурта и свежей зелени.
- Тунисские морковно-картофельные бриуа. Briouats переводится как «маленькие посылки», их едят по всей Северной Африке и могут быть наполнены солеными или сладкими начинками.
- Коса имфино. Эти пирожки сочетают в себе два основных продукта Африки: кукурузу и шпинат.
- Зимбабвийские мячи Мбамбайра. Сладкий картофель выращивают в большинстве приусадебных участков в Южной Африке, и его можно использовать в качестве сладкого десерта или торта, а также в качестве пикантного блюда.
- Марокканский кус-кус с летними овощами и нутом. Этот североафриканский продукт, приготовленный из зерен манной крупы. Этот вегетарианский кускус воспевает обилие сезонных овощей (безглютеновый вариант: марокканский нут и жареные овощи).
- Танзанийская жареная рыба с кокосом и шпинатом с креветками. Это блюдо традиционно готовят из эндемичной пресноводной рыбы Мукеке или Ндагала, обитающей в озере Танганьика. Это озеро — самое длинное пресноводное озеро в мире, которое разделяет 4 страны — Танзанию, ДРК, Бурунди и Замбию (вегетарианский вариант: танзанийский овощной карри).
- Камерунский лайм и курица с манго. Органические куриные грудки готовятся с сочным манго, свежим лаймом и петрушкой (Вегетарианский вариант: марокканская масляная фасоль, оливки и томатный тажин).
- Капский малайский ягненок и боботи из спрингбока. Неофициальное и очень любимое национальное блюдо Южной Африки — это капско-малайское творение из специй, мясного фарша, запеченного с пикантным заварным кремом (вегетарианский вариант: капско-малайская чечевица боботи).
- Тунисский салат табуле со специями бахарат. Этот свежий взгляд на традиционную версию арабского булгара из пшеницы состоит из сырой брокколи, цветной капусты, огурцов и оливкового масла красного апельсина. Покрыт жареными миндальными хлопьями и гранатовой заправкой.
- Приправа из красного перца Siera Leone. Вдохновленный традиционным блюдом из курицы с красным перцем, это блюдо можно подавать с любым основным блюдом.
- Капский малайский бисквит карамонк. Хрустящие и пряные малайские бисквиты традиционно приправляются – по традиции – кардамоном и цедрой апельсина.
- Кейптаунское мороженое ройбуш. Чай ройбуш — это красный травяной чай, который получают из ферментированных листьев кустарника Aspalathus linearis, произрастающего в Южной Африке. Он богат антиоксидантами и не содержит калорий (за исключением смеси с сахаром, сливками, молоком и т. д.).
Возвращение в отель.
День 5.
Экскурсия по винным долинам c дегустациями и обедом (полный день с русскоговорящим гидом).
Виноградный край раскинулся буквально в сорока минутах езды от Кейптауна. Прославленный "Винный путь" начинается, как правило, с ближайшего и второго по старшинству после Кейптауна городку Стелленбош. "Город дубов", как его ещё называют, уютно устроился среди живописной долины, в окружении гор и сочной зелени виноградников. Город выдержан в совершенно изумительном капско-голландском стиле, белые здания в один–два этажа, часто имеющие крышу из тростника, прекрасно вписываются в местный ландшафт и создают очень уютную атмосферу. У нас будет возможность побродить по улицам и окунуться в эпоху столетней давности.
Городок Франчхук – это кусочек Франции на Африканской Земле, дословно переводится как «французский уголок». Он славится своей непревзойденной кухней и деликатными винами. Во время экскурсии нам подробно расскажут об истоках, выращивании и культуре любви человечества к вину.
Пора отправляться на дегустацию вина! Мы посетим пару винных ферм, и сможем продегустировать вино в паре с изысканными сырами, фруктами или канапе.
На территории винодельни около 94 гектаров (232 акра) выделено под виноградники, где выращивается 13 различных сортов винограда, причем здесь есть самые высокие лозы — пино нуар и шардоне. Они лежат напротив Симонсберга на высоте около 600 метров над уровнем моря.
Урожай 2011 года под руководством мастера погреба Шарля Кутзи и винодела Клааса Штоффберга привел к первому розливу вина под маркой Babylonstoren.
Также мы отправимся на экскурсию в погреб бальзамических уксусов, которыми славится эта винодельня, где познакомимся с процессом производства, а также производством оливкового масла и сделаем свой уникальный бленд из разных масел.
Весь процесс изготовления происходит под наблюдением «сомелье оливкового масла» Клааса Штоффберга и его команды: от традиционного ручного сбора до холодного - отжима до декантации в наши банки уникального дизайна.
Философия в создании оливкового масла, которая объединяет сложные международные методы с увлеченным ремесленным подходом, привела к местному и международному признанию в виде нескольких престижных наград, а также к самому важному критерию - одобрению гурманов.
Обед в ресторанчике на винодельнях – знакомство с традиционной капской кухней. Главные блюда - Боботи, Куриный пирог и Бычий хвост в красном вине. Подается с рассыпчатым рисом.
Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов.Боботи удивительно по вкусу – одновременно острое и сладковатое, пряное и солоноватое. Подаётся с варёным жёлтым рисом.
Переезд в отель на винных долинах, размещение.
День 6.
Свободный день. Желающие могут заказать экскурсии за доп. плату:
-
Тур в Гансбай – погружение к большой белой акуле,
-
Парк птиц и страусовая ферма,
-
Пешие прогулки/хайкинг по винным долинам.,
-
Зиплайн и канопи-туры,
-
Дегустации на винных фермах.
День 7.
Трансфер в аэропорт с англоговорящим водителем. Вылет.
Стоимость тура на человека, в долларах США:
1/2 DBL - 1650
Доплата SGL - 350
Возможен upgrade до 5*. Всю подробную информацию спрашивайте у менеджера.
В стоимость входит:
-
Размещение в отелях 4* на базе завтраков;
-
Транспортное обслуживание по программе;
-
Экскурсии по программе;
-
Услуги русскоговорящего гида;
-
Дегустации на винных долинах.
В стоимость не входит:
-
Международные + внутренние перелеты;
-
Медицинская страховка;
-
Дополнительные экскурсии;
-
Доп. питание и личные расходы.
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур в ЮАР: