Программа тура:
День 1. Ташкент
Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса. Переезд и размещение в гостинице.
Мы рекомендуем прибывать в Ташкент накануне - день 0 - и после отдыха в гостинице, на следующий день уже отправляться в экскурсионную программу полными сил. Доплата за дополнительную ночь в отеле - по запросу.
Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в., и постройки современности. Восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс - от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
День 2. Ташкент - поселок Хаят
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в местной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.
По прибытии в поселок Хаят - размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
На ужин - жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.
День 3. Поселок Хаят - Самарканд
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии - размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
День 4. Самарканд
Экскурсия по Самарканду. Вы увидите все самые главные достопримечательности: площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
День 5. Самарканд - Бухара
Переезд в Бухару через Гиждуван– ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару - один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице.
День 6. Бухара
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чаяс различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице.
День 7. Бухара
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» - нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.
Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
Ночь в гостинице.
День 8.
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Стоимость тура на человека, в долларах США:
Размещение |
1/2 DBL |
Доплата за SGL |
3* |
995 |
150 |
4* |
1385 |
335 |
В стоимость входит:
-
Размещение в гостиницах по программе с завтраком;
-
Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
-
Экскурсии согласно программе тура;
-
Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
-
Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту;
-
Мастер-классы и дегустации;
-
Минеральная вода на каждый день тура;
-
Памятные сувениры.
В стоимость не входит:
-
Международный перелет;
-
Входные билеты на основные памятники и музеи;
-
Медицинская страховка.
Примечания:
*В редких случаях рестораны и точки питания могут быть заменены на аналогичные.
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
По всем вопросам относительно этого и других туров звоните нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48.