Программа тура:
День. 1. Сеул
Прибытие в международный аэропорт Инчхон, встреча с гидом и трансфер в Сеул на автобусе.
Обзорная экскурсия по Сеулу.
Мы посетим парк культуры нефтехранилища, главный стадион Чемпионата мира по футболу, молодежный район Хондэ, осмотрим мемориал Войны, увидим мэрию Сеула.
Еще одно из необычных мест Сеула - ручей Чхонгечхон - это необычный ручей, который изначально был природным, но в 20 веке превратился в трущобы. Чтобы вдохнуть жизнь этому месту, ручей сначала забетонировали и проложили автотрассу, но, к счастью, это было временно. Уже сейчас Чхонгечхон - одно из самых популярных мест в Сеуле.
Королевский дворец Кёнбоккун (внешний осмотр) - «дворец сияющего счастья». Долгое время он был основной резиденцией династии Чосон, построенный в 1392 году. Комплекс неоднократно разрушался во время японских набегов. На территории находится 3 музея: сам дворец, Национальный фольклорный музей и Национальный дворцовый музей.
Мы также посетим проспект Чонно, район Мендон и Инсадон.
Ночь в отеле Сеула.
День 2.
Экскурсия в храм Понынса.
Храм расположен в непосредственной близости от выставочно-конгрессного комплекса COEX. Первоначально он назывался Кёнсонса и был построен королём Вонсоном (государство Силла) на десятом году правления (794г.).
Но в 1498 г. при королеве Чонхён он был отреставрирован и расширен в восточной части мавзолея короля Сончона и тогда же переименован в буддийский храм Понынса. Первоначально расположенный вблизи королевской могилы (около 1 км от сегодняшнего местоположения), храм был перемещен в период правления короля Мёнчон периода Чосон.
Посещение бутиков и К-поп.
Ночь в отеле Сеула.
День 3.
Трансфер в провинцию Северная Чхунчхон (около 2 часов).
Посещение знаменитой "улыбки Пэкче" - характерное дружелюбное и теплое выражение лица будд и бодхисатв, воспроизведенное в статуях государства Пэкче (18 г.д.н.э. - 660 г. н.э.). Неподалеку расположены развалины храма, при котором находился эрмитаж (храм-саттелит/жилище отшельника) с Буддой и 2мя бодхисаттвами с нашей улыбкой.
Уникальная техника и артистизм неизвестного мастера позволит нам увидеть открытое, не отягощенное заботами, дружелюбное выражение лица пэкчесцев, живших здесь более 1400 лет тому назад.
Экскурсия к храму Кэсинса, мемориалу казни корейских католиков и крепости Хэмиыпсон.
Далее нас ждет посещение старейшего храма Кореи - Судокса. Этот храм - уникален; ему, одному из немногих корейских храмов, посчастливилось пережить войну с Японией 1592-1598 гг. Старейшее здание храма - его главный павильон Тэунчжон - относится к периоду Корё (1308 г.). На балках, поддерживающих крышу здания, мы и сейчас сможем видеть уникальное сохранившееся изображение "Золотого дракона" времен Корё. Однако, основан был храм гораздо раньше - в эпоху Пэкче, сведения о его закладке относятся к 6 веку (период Саби). Судокса - единственный сохранившийся храм Пэкче!
Ночь в Чонджу.
День 4.
Сегодня нас ждет экскурсия на родину королевского клана Чончжу.
Название города Чончжу переводится "полный, совершенный, нетронутый район".
Мы отправимся в исторический центр Чончжу, где сохранилось много учреждений, связанных с эпохой Чосон, например, святилище Кёнгичжон, посвященное портрету Ли Сонге, уже знакомого нам основателя династии Ли/Чосон.
Ещё одним интересным учреждением, связанным с Чосон, является провинциальная конфуцианская школа хянгё города Чончжу.
Мы также прогуляемся по живописному кварталу, стены домов которого стали холстом для художников. Представлены самые разнообразные темы: корейские манхва, японские манга, корейский алфавит, герои диснеевских мультиков, традиционные корейские сюжеты.
Посещение католического собора, святилища, в котром хронится портрет основателя династии Чосон короля Тхэчжо, района традиционных корейских домов.
Ночь в Чонджу.
День 5.
Экскурсия к Всемирно известным дольменам в уезде Хвасун.
Живописная долина с прекрасными видами протянулась на 4 км. Мы прогуляемся по долине, поговорим о том, для чего дольмены нужны, откуда взялись в Корее, заберемся в каменоломню бронзового века. И познакомимся с легендой о бабушке-великанше.
Далее направляемся в Сад залива Сунчхонман. Несмотря на навзание, подразумевающее небольшую площадь, этот "сад" является, в действительности, огромным парком, состоящим из нескольких, абсолютно непохожих друг на друга, зон. Экологический парк, расположенный примерно в 15 минутах на транспорте от Сада, позволяет насладиться природой и, в зимний сезон, необычайным разнообразием перелетных птиц.
Экскурсия в Сад в Сунчхоне. Сад, в котором проводилась всемирная выставка садов 2013 г., поражает воображение разнообразием ландшафтов, обилием видов растений и современным садовым дизайном.Сохранились зоны стран-участниц Экспо-2014, а также отдельные зоны, созданные прекрасными корейскими садоводами.
С апреля по октябрь 2023 года в Государственном Саде г. Сунчхон вновь проводится Всемирная выставка садов-2023!
Посещение экологического парка залива Сунчхон. Экопарк знаменит своими зарослями камыша, достигающего высоты выше роста человека. Это самые густые камышовые заросли во всей Корее. Кроме того, это место известно тем, что сюда прилетают журавли, аисты, колпицы и другие редкие птицы. На всей территории парка насчитывается около 140 различных видов птиц.
Трансфер в Пусан. Размещение в отеле.
День 6.
Город Кёнчжу – древняя столица корейского государства Силла, известная своими историческими памятниками. Это древние погребальные холмы и буддийские монастыри, а также легендарный грот Соккурам со статуей божества Шакъямуни.
Обзорная экскурсия по древней столицы Южной Кореи - Кёнчжу. На территории города до наших дней сохранились исторические памятники, признанные национальным сокровищем.
Посещение Гранитного Грота Соккурам - одно из самых красивейших в мире святилищ Будды. Пещерный храм располагается на вершине горы Тхохамсан. В самом центре грота располагается превосходная каменная статуя Будды.
Мы посетим храм Пульгукса (его первоначальное название "Хваом Пульгукса"), который был построен в 6 веке, но более 40 раз храм восстанавливался и реконструировался. Вход в храм имеет два лестничных пролета и мост из 33 ступеней, являющихся символом 33 шагов к просветлению.
Поездка в обсерваторию Чхомсондэ - одна из старейших обсерваторий мира (7 в.). Башня обсерватории полна символизма: общее количество обтесанных камней, из которых она сложена; количество рядов этих камней до и над небольшим окном, форма камней.
Мы также посетим Курган Небесной Лошади и храм Пунхванса.
Также у нас будет возможность прогуляться по живописному пруду Анапчи.
Ночь в отеле Пусана.
День 7.
Обзорная экскурсия по Пусану.
Пусан — второй по величине город Кореи, после Сеула, который еще называют «Морской столицей Республики Корея».
Здесь мы увидим многочисленные небоскребы, архитектурные, исторические и природные достопримечательности: рыбный рынок Чагальчи, мемориальное кладбище ООН, самый большой универмаг в мире — «Синсеге Сентум Сити», алмазный мост, остров Камелий.
16:00 трансфер в Сеул (примерно 5 часов). Размещение и ночь в отеле.
День 8.
Трансфер в аэропорт без гида. Вылет домой.
Стоимость тура на человека, в долларах США:
1/2 DBL - 1990
Доплата за SGL - 500
В стоимость входит:
-
входные билеты,
-
трансферы по программе,
-
услуги гида,
-
завтраки,
-
проживание в отелях по программе 3-4*,
-
экскурсии по программе с русскоязычным гидом,
-
трансферы из/в аэропорт
В стоимость не входит:
-
Международные авиаперелеты,
-
электронное разрешение на въезд в Ю.Корею — $ 50,
-
медицинская страховка,
-
личные расходы,
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00
Заказать тур в Южную Корею: