Программа тура:
ВНИМАНИЕ! В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ РАЗМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ЗАПРОСИТЬ У НАС!!
День 1.
Прибытие в Мурманск. Самостоятельный трансфер в отель и размещение.
Вечером выезд на поиски сияния, дополнительно о времени вам сообщит информацию наш организатор в день приезда, мы анализируем прогнозы погоды, солнечной активности, более точные показатели известны в день выезда.
Встреча группы у главного входа в гостиницу в назначенное время. Охота за северным сиянием длится 4 - 5 часов, во время поездки нас будет сопровождать профессиональный гид-фотограф, также мы сможем согреться чаем.
День 2.
Отправляемся в саамскую деревню.
Саамы – малочисленный народ, не более 80 тыс. человек в мире. Саамы проживают не только в России, но и в Финляндии, Швеции, Норвегии. В России их довольно мало – менее двух тысяч и в основном они проживают на Кольском полуострове.
По прибытию в деревню, нас встретят скачущие кролики, которые живут здесь сами по себе.
Посещение аллеи заговоренных идолов. Традиционно саамы исповедовали шаманизм, но примерно с 15 века началась христианизация саамов. Тем не менее, с тех пор здесь сохранились идолы, относящиеся к разным стихиям. Стихии олицетворяют разные сферы человеческой жизни - успех в делах, здоровье, любовь и т.д. К каждому идолу надо по особому обращаться — касаться его одной или двумя руками, делиться желаниями, а для того, чтобы идол был благосклонен — оставить у его подножия монетки. Говорят, что большинство просьб посетителей исполняются по сей день.
Впереди нас ждет катание на настоящей оленьей упряжке. Также мы устроим катание на банане, закрепленным за снегоходом.
Комплексный обед, состоящий из ухи и блюда из оленины.
Мы познакомимся с животным миром Кольского полуострова: посетим хаски парк, покормим оленей, увидим песцов, лисиц и даже енотов.
Возвращение в Мурманск.
Вечером выезд на поиски сияния, дополнительно о времени вам сообщит информацию наш организатор в день приезда, мы анализируем прогнозы погоды, солнечной активности, более точные показатели известны в день выезда.
День 3.
Экскурсия в Териберку с обедом.
Сегодня нас ждет поездка в Териберку. Скалистая тундра и озера будут сопровождать нас до самого побережья океана. Делаем остановки в живописных местах для наблюдения пейзажей с арктической тундрой, озерами и северными просторами.
Териберка — это небольшой поселок у самого берега Баренцева моря. Свою нынешнюю известность Териберка получила после того, как в 2014 году режиссер Андрей Звягинцев снял там драму «Левиафан». Териберка привлекает своей суровой северной природой: тут холодное море, голые скалы, озера, водопады и редкие приземистые деревья.
По прибытию мы отправимся на кладбище заброшенных кораблей. Все эти суда активно использовались рыболовами в 1950-х годах. Тогда промысел в посёлке развивался, жизнь кипела, действовало два рыболовецких завода. Упадок начался с 1960 года, когда из Териберки районный центр перенесли в Североморск, появились крупнотоннажные суда, а прибрежный промысел стал неактуальным.
Сейчас это место привлекает множество туристов своей атмосферой и необычной красотой. На фоне красивых пейзажей расположились «скелеты» кораблей. Удивительное зрелище!
Далее мы отправимся к побережью Баренцева моря. Прогуляемся по пляжу с круглыми камнями, полюбуемся водопадами и просто насладимся здешней красотой.
Комплексный обед.
Возвращение в Мурманск.
День 4.
Обзорная экскурсия по Мурманску.
Мурманск — это самый большой город на полуострове и самый крупный населенный пункт, находящийся за полярным кругом. Мурманск имеет для страны стратегическое значение — там находится один из портов, который не замерзает даже зимой во время полярной ночи и обеспечивает России постоянный прямой выход в Мировой океан.
Во время экскурсии мы посетим немало интересных достопримечательностей, которыми богат Мурманск. Например, легендарный атомный ледокол «Ленин» — первое в истории судно такого класса. Его спустили на воду в 1959 году, и следующие 30 лет он водил караваны судов по Северному морскому пути сквозь льды Арктики. На нем проводили исследования, осваивали новые технологии и готовили кадры для атомного флота России. В настоящее время ледокол функционирует как плавучий музей.
Еще на сопке рядом с городом расположен мемориал защитникам советского Заполярья, в народе его называют просто «Алешей».
Мы также посетим мемориал погибшим морякам в мирное время. Отправимся на противоположный берег Кольского залива и посетим поселок Абрам-мыс.
Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Стоимость тура на человека:
Все даты, кроме праздничных
28 500 руб.
Тур подходит для путешественников от 14 лет.
В стоимость входит:
-
Экскурсионная программа
-
Услуги гидов
-
Транспортные услуги
-
Тур за северным сиянием с фотосъемкой (2 выезда)
В стоимость не входит:
-
Перелет или переезд до Мурманска и обратно
-
Проживание в отелях на базе завтраков
-
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
-
Чаевые, личные траты
-
Доп. экскурсии
Оплата производится по курсу ЦБ + 3 % на день оплаты, если оплата производится до 12.00, и на следующий день, если оплата производится после 12.00